Четверг, 19.06.2025, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Admin  
что с созданием ТСЖ?
AdminДата: Понедельник, 25.10.2010, 23:47 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
тема по просьбе LeeLoo

18-я секция 11 этаж кв.177
т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения

LeeLooДата: Вторник, 26.10.2010, 09:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Дорогие соседи, давайте уже что-то будем решать по поводу нашего управления, выскажите пожалуйста свои мнения. wink

vedeneevaaДата: Вторник, 26.10.2010, 10:41 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
По-моему, в теме ТСЖ или УК довольно подробно по этой теме изложено...

Пока просто нет таких людей, которвм можно было бы доверить дом, избрав их в Правление ТСЖ.

18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня

DirikДата: Вторник, 26.10.2010, 11:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
vedeneevaa, согласен.
Нужно изучить вопрос ТСЖ, как говориться изнутри. Но если этим не заниматься, само ничего не получиться.

vedeneevaaДата: Вторник, 26.10.2010, 11:29 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
По мне - так лучше более слаженно давить на УК (в т.ч. и материально). Возможно, тогда и ТСЖ не нужно будет. Письмо 80-ти - отличный тому примерю. Над этим работаем.

AdminДата: Вторник, 26.10.2010, 11:55 | Сообщение # 6
Admin
vedeneevaa,
это тема 158 дома....им решать.

rimadДата: Вторник, 26.10.2010, 12:06 | Сообщение # 7
Полковник
мне кажется ТСЖ необходимо,
для начала можно организовав ТСЖ не принимать управление домом непосредственно на себя, пусть УК продолжит это делать, а правление будет контролировать работу УК.
Нужно понимать, что создать ТСЖ большого ума не надо, вопросы технической эксплуатации здания требуют специальных познаний в этой отрасли, необходимо будет нанимать таких специалистов и всё что с этим связано..
методическую помощь и помощь в оформлении документов готов взять на себя...

vedeneevaaДата: Вторник, 26.10.2010, 12:37 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (Admin)
vedeneevaa,
это тема 158 дома....им решать.

Не заметил. Может как-то разделять темы 156, 158 и общие?. Хотя что-то мне подсказывает что у наших домов может быть общее будущее...

LeeLooДата: Вторник, 26.10.2010, 12:45 | Сообщение # 9
Рядовой
для начала, 158-му надо организовать собрание, чтобы начать что-то решать

Сообщение отредактировал LeeLoo - Вторник, 26.10.2010, 12:49

rimadДата: Вторник, 26.10.2010, 15:04 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (LeeLoo)
для начала, 158-му надо организовать собрание, чтобы начать что-то решать

а вам здесь недостаточно площадки, чтобы обсудить вопросы и для себя принять решения?
самый оптимальный вариант проводить собрание - заочное голосование, все равно, больше чем здесь, на сайте, на собрание не придут, а если и придут кроме как говорильней это ничем не закончится...
поэтому необходимо действовать.
вот процедура:

Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

необходимо определиться с кандидатурами - правления, ревизионной комиссии, счетной комиссии.
и обходить поквартирно сначала раздать, а потом собрать решения (можно одновременно)

ХоТАБыЧДата: Вторник, 26.10.2010, 15:53 | Сообщение # 11
Майор
Я думаю, что вас только УК будет, Я не слышала что Атомсторевские дома были в ТСЖ. Слышала, что одни из собственников домов с застройщиком Атомстройкоплекс пытались отказаться от УК, но УК слишком завязана с администрацией и у собственников не вышло сделать ТСЖ. Вам нужно если Вы хотите ТСЖ собирать собрания, пока АСТРА не начала собирать заочное письменное голосование. Добровольно принудительное и только АСТРА больше выбора у вас не будет, как было с 156д.

Может найдёте приличных, весомых конкурентов АСТРЕ??? Которые действительно могут работать конструктивно и подходить ко всем вопросам с умом.
Чтобы у Вас (д.158) не было всяческих недоразумений и абсурда как у 156 дома.
Мой совет: по ищите конкурентов АСТРЕ, это будет эффективнее чем ТСЖ. По спрашивайте у друзей знакомых с новостроек какие у них УК. Как другие работают?
Жена ХоТТабыча.

Добавлено (26.10.2010, 15:53)
---------------------------------------------
Хотя уже всё давно поделено.

DirikДата: Вторник, 26.10.2010, 16:54 | Сообщение # 12
Лейтенант
ХоТАБыЧ, че то навеяло чувством безисходности. sad
Quote (rimad)
методическую помощь и помощь в оформлении документов готов взять на себя...

уже есть конкретные предложения - это хорошо.

vedeneevaaДата: Вторник, 26.10.2010, 17:05 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
У Территории-Астры ПОЛНО домов с ТСЖ. Например, на Сортировочной. Виноват, на Надеждинской. Только жизнь там не слаще нашей.

Сообщение отредактировал vedeneevaa - Вторник, 26.10.2010, 19:27

AdminДата: Вторник, 26.10.2010, 18:17 | Сообщение # 14
Admin
Quote (vedeneevaa)
ПОЛНО

ТСЖ "Шефская, 101"
ТСЖ "Шефская, 103"
ТСЖ "Парниковая, 8"
ТСЖ "Аквамарин"
ТСЖ "Блюхера, 45"
ТСЖ "Красноармейская, 74"
ТСЖ "Бажова, 138"
ТСЖ "Малышева, 4б"
ТСЖ "Надеждинское" и т.д.

rimadДата: Пятница, 29.10.2010, 15:30 | Сообщение # 15
Полковник
Quote (vedeneevaa)
У Территории-Астры ПОЛНО домов с ТСЖ.

Quote (vedeneevaa)
Только жизнь там не слаще нашей.

мне кажется постоянные участники форумов этого сайта, уже давно сделали вывод (админ его не раз повторял) - сколько человек - столько и мнений, и оценок, и всегда будут недовольные и несогласные -всем не угодишь.
Поэтому не у кого не должно создаваться иллюзий, что ТСЖ это миссия кторая удовлетворит потребности и желания каждого и все будут довольны. Такого не будет.

Цель ТСЖ - минимизировать плату за содержание и коммунальные платежи при неухудшении качества услуг.
По своему опыту скажу - в ТСЖ тоже бывают недовольные, порой обоснованно.
Обычно происходит так - появляется группа недовольных жильцов, которые считают завышенными выставляемые счета, инициируют собрание, сменяют прежднее правление и вот они у руля! и что дальше? а дальше ничего не меняется, говоришь - распределяйте потребленные ресурсы в соответсвии с показаниями общедомовых счетчиков, а не по нормативу. Решив что на расчетном счете ТСЖ будет меньше денег, говорят нет мы так оставим, а потом сделаем перерасчет..... в итоге за отопление по счетчику заплатили 300 тыс., а с жителей по нормативу собрали 500 тыс. .... получив доступ к средствам придумывают -куда бы могли их потратить.... и возникают идеи как освоить средства.... и таких примеров куча....

в тоже время я за ТСЖ, поскольку УК делает тоже самое + их прибыль.

Добавлено (29.10.2010, 15:30)
---------------------------------------------

Quote (LeeLoo)
Дорогие соседи, давайте уже что-то будем решать по поводу нашего управления, выскажите пожалуйста свои мнения

а Вы своё мнение не высказали...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Жемчужина Сортировки" © 2025 | Сайт создан в системе uCoz