Парковка
|
| | |
Admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:14 | Сообщение # 241 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Medved) насчет "не пускать"? давайте охранников "пожалеем"...это входит в их обязанности.если не в состоянии то накой мы их оплачиваем? платим им деньги и самим их работу выполнять должны...меня так не устраивает. Кто вам обещал что просто будет...привычку жить в обход законов и правил трудно преодолеть.
18-я секция 11 этаж кв.177 т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:18 | Сообщение # 242 |
 Admin
| Помнится по первости были Quote (Medved) "права качал" в вопросе проезда во двор....поставили "крабы" люди повозмущались и....со временем привыкли исполнять один из пунктов правил. Сейчас уже никто не рвется парковатся во внутренний двор....метод действует.
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:27 | Сообщение # 243 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vedeneevaa) А это -скоро. В свете итогов голосования беру свои слова назад. Вазоны надо ставить вдоль тротуара... Одна бабка на Жукова написала столько жалоб на паркующихся во дворе работников офисов, что пришел-таки автоэвакуатор и увез авто коллеги моей жены на край света...
18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:38 | Сообщение # 244 |
Генерал-майор
| Quote (Admin) Сейчас уже никто не рвется парковатся во внутренний двор Андрей, это просто тебе не видно! у тебя окна выходят на другую сторону. НЕдавно случилась такая история. ВО дворе был припаркован внедорожник, прямо напротив входа в наш подъезд. Вечером, уезжая в магазин, он стоял, вернулись, стоит. На следующий день пошла с ребёнком гулять, он всё ещё стоит, т.е. грубо говоря сутки прошли. Не поленилась, подошла к охраннику, спрашиваю, почему эта машина стоит во дворе уже сутки. Ответ меня убил! "Она заехала во двор не в мою смену, и она даже не зарегистрирована!" Вывод напрашивается сам с собой Quote (Admin) накой мы их оплачиваем? т.е. один пропустил во двор машину, которая в принципе не зарегистрирована в нашем доме, второй в ус не дует, что машина тут стоит. И никаких действий педпринимать для поддержания порядка и соблюдения правил, а конкретно, что не больше 2 часов можно во дворе машину держать, охранник не предпринял. Зато, когда подъезжает к воротам, они и ухом не ведут, чтобы выйти, открыть ворота, нужно самим выйти из машины, сходить к ним на поклон, а потом они матерясь себе под нос, идут нехотя открывать тебе ворота. Ну это так, случаи из жизни
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:51 | Сообщение # 245 |
 Admin
| бывает...я про ситуацию в целом говорил. а что охране...никто на них жалобы не пишет можно "спустя рукава" обязанности исполнять. нет контроля нет ответственности.
|
|
| |
mar-71 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:30 | Сообщение # 246 |
Полковник
| В продолжение темы. Тут и напрашивается вопрос: Для кого шлагбаум, охрана и остальные прелести жизни? Для избранных 30-40 человек, которые будут экономить на стоянке? Для них будет работать охранник, контролируя порядок на стоянке? Но, извините господа, деньги за эти блага оплачивали все соседи, расходы по содержанию данного земельного участка несут все совладельцы, в т.ч. и те, которые имеют автомобили, но по каким-либо причинам не ставят авто на прилегающую территорию. Шлагбаум нужен именно тем, кто использует прилегающую территорию в качестве стоянки. Не будь стоянки и шлагбаум не нужен. Поэтому, мое глубокое убеждение, что постановка авто на прилегающую территорию для ночной стоянки должно быть на возмездной основе. Думаю, что большинство соседей будет за такое решение, за исключением тех, кто ставит машины и не хочет за это платить. Учитывая размеры парковки, таких будет явное меньшенство. Оплата должна быть несколько выше, чем на стоянках в округе. За удобство нужно платить. Таким образом, появиться ограниченный круг лиц, с которых можно спросить за нарушение правил парковки, заезд на газон и пр. нехорошие вещи. В качестве наказания может быть недопуск на стоянку. Что касается действий охраны, то для начала предлагаю ознакомиться с договором охраны и выяснить, а входит ли в обязанности охранника контроливать парковку автомобилей возле нашего дома. В полне возможно, что ЧОП на себя таких обязательств не брал, т.к. УК Астра в свою очередь тоже на себя таких обязательств не брала. Уважаемые сотрудники УК Астра, если вы посещаете наш форум, то будьте добры сообщите, где и когда мы сможем ознакомиться с договором охраны.
Михаил
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:58 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| И вы разделите народ на касты - по вашему я больше дам я ставлю - глупо - начнуться междуусобици и т.д. а днем подъехать мне то же нельзя будет или Вам так как это место куплено третьим или четвертым, начнется спускание калес, царапанье машин, небольшие вмятины и т.д. Все это я уже проходил и поверьте кроме негатива ни кто хорошего от этого не получил. Самое что есть в мире негативное это разделение людей на сословия касты - на дорогах знаите негатива хватает..... Сами подумайте что предлогаите  Добавлено (11.03.2010, 20:58) --------------------------------------------- Если бы вы жили в пяти этажке еще такой вариант бы прошел - но сдесь 216 квартир и у каждого еще не по одной машине, так что ваше преложение не пройдет слишком нас много а конкурс на места превратися в вакханалию
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:48 | Сообщение # 248 |
Генерал-лейтенант
| Об этом уже шла речь много раз - большинство за это не проголосует, а уж тем более 2\3. ЧОП обязан следить за правопорядком на придомовой территории. Стоянка на тротуаре - административное правонарушение. Они должны его пресекать без вопросов... А насчет каст соглашусь. Получается, что стоять у дома - удел ИЗБРАННЫХ (т.е. богатых). Не демократично как-то...
18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня
Сообщение отредактировал vedeneevaa - Четверг, 11.03.2010, 21:54 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:48 | Сообщение # 249 |
 Admin
| Quote (mar-71) если вы посещаете наш форум не посещают. mar-71, пойдете гулять зайдите к охране и прочтите инструкцию Кстати у них там целых 2 инструкции и обе как приложение к договору....и никого это не смущает. п 4.1.9.Обеспечить контроль над автотранспортом, въезжающим для погрузки/выгрузки имущества, общим временем его парковки и в случае превышения установленного времени парковки в 1 час докладывать на операторский пост. Не допускать парковки автомобилей на газонах и тротуарах. 4.1.11Предотвращать распитие спиртных напитков на территории Объекта и в других общественных местах (подъездах, лифтах, паркинге и т.д.). 4.1.15Обеспечить контроль над выгулом собак на отведенной территории, при необходимости проводить разъяснительную работу. Все правильно написано...выполнение кто обеспечит? 101 раз обсуждается все это но шага ступить из своих квартир никто не хочет...
|
|
| |
4602 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:02 | Сообщение # 250 |
Сержант
| "на возмездной основе."mar-71?????!!!!!! какая возмездность??????....я ПРОТИВ.....без всяких ИСКЛЮЧЕНИЙ из ПРАВИЛ........я тоже была удивлена "спокойному НОЧНОМУ_ДНЕВНОМУ стоянию ЧЬИХ ТО авто...за что ТАКИЕ ПРЕЛЕСТИ ??????...есть правила.....одному позволили - ВСЕ полезут.....лично мне не ВСЁ РАВНО,хотя у меня окна тоже выходят не во двор.... Добавлено (12.03.2010, 00:02) --------------------------------------------- .....а может это ВООБЩЕ КВАРТИРОСЪЁМЩИКИ?????(вот уж им точно ...."ПОФИГ" на наши ПРАВИЛА).....тогда СОБСТВЕННИКОВ надо "ГРУЗИТЬ" на эту тему... 
Сообщение отредактировал 4602 - Пятница, 12.03.2010, 00:15 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:16 | Сообщение # 251 |
 Admin
| 4602, ваши предложения\идеи какие?
|
|
| |
Solnishko_Ksu | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:27 | Сообщение # 252 |
 Генерал-майор
| По поводу платной стоянки на придомовой территории - в том году тоже самое обсуждали, говорили-говорили ни до чего не договорились. И не будет народ за свою территорию платить деньги - а кворума мы точно по этому вопросу не соберем. мысли вслух.
18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка. Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады! ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения
|
|
| |
mar-71 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:55 | Сообщение # 253 |
Полковник
| Вся проблема в том, уважаемые соседи, что у нас получается как в том оркестре из басни Крылова. Вроде, все говорят верно, но никто не хочет слышать своего соседа, потому что считает, что он единиственный, кто может правильно дать оценку ситуации и выразить "правильное" мнение, поэтому музыки не получается. На форуме сложилось некое сообщество соседей, которые пытаются своим "авторитетом" давить любое мнение, отличное от их мнения. Сожалею. Из сообщений на форуме я понял, что все без исключения учасники хотят порядка в доме, в том числе и на парковке. А как его обеспечить? Вот, к примеру, я заезжаю на парковку и ставлю авто там, где мне понравится: на тратуаре, газоне. Кто мне помешает это сделать? Охранник? Его можно послать туда, откуда он пришел, закрыть машину и уйти по своим делам. Что он может в этой ситуации сделать? Вызвать милицию? Три раза ха-ха. Менты на дорогах общего пользования ничего сделать не могут. Запретите мне въезжать на прилегающую территорию? На каком основании? Я такой же сособственник этой территории, даже может в большей степени, чем некоторые (я имею в виду долю в общей собственности). К сожалению, ситация, которую я описал, сегодня имеет место быть. Как навести порядок? И второй вопрос, который я задавал: кто будут те избранные 30-40 человек, которые за счет других жителей нашего дома будут бесплатно хранить авто на прилегающей территории? Для кого будет работать охранник, отслеживая номера машин, работать шлагбаум? Я веду речь лиш о ночной парковке (к примеру с 23 до 6 часов). Дневная парковка должна быть бесплатной. Посмотрите сколько памятников автомобилестроению стоит возле нашего дома. Все эти машины перекочуют на закрытую территорию, пока вы будете на работе.
Михаил
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:47 | Сообщение # 254 |
 Admin
| mar-71, вы вроде юрист? решение общего собрания не основание? сами себе противоречите... запретить вьезжать вам никто не может значит(не согласен с вами) а решать кто где и за сколько парковатся на территории вы это допускаете.Кто это решит? нестыковочка выходит. У вас есть свое мнение...замечательно.Так "продвигайте" его...только в реальности а не на форуме. Большинство забывает что на форуме ничего не решается. Форум сегодня есть а завтра мне надоест и закрою его...где тогда будете мысли свои изливать? Как мы Quote (mar-71) некое сообщество соседей представляем себе жизнь и порядок в доме такие идеи и "продвигаем"...не тут а в реальности. Жители дома могут поддержать или не поддержать нас. Это право каждого собственника в доме...вы почему этим правом не пользуетесь?
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:24 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
| mar-71 т.е для Вас правила поведения на территории дома "вообще ни как" - их к стати утверждали все вместе. А значит мне это то же руки развяжет - вы на газон а вследущий раз заминирую его каогда выезжать будите вот и все... вы мне я вам вот и война оно вам надо??? А охранника вы просто подставите - он работу не вполнит, ему раз выговор , два и уволить - и он на вашей совести... В отличии от дорог общего пользования здесь мы все уже друг друга хорошо знаем и я ведь и в гости могу прийти к вам или еще кому, - раскладывание листовок под дворники это лишь предупреждение за каторым идет "кара". Предлогаю дать охране права снимать номера - конечно скажите не законно - а что такое закон спрошу я вас - правило поведения на придомовой территории принятые совместно это закон или нет... А потом включить ему в оплату квртиры востановление газона вот и все... А если во дворе оставит кто машину и охранник разведет руками я выйду с сыном в футбол играть а там всякое бывает ... Если человек не хочет соблюдать элементарные правила, то его нужно научить - я такого мнения... На счет "подснежников" это да вопрос... его обмазговать нужно Может быть одно из решиний - как напротв свечки 18 этажки сделать карманы, в какойто мере это разгрузит придомовую территорию тем более газон там вытоптан и не обустроен. Сейчас же там в паралельной парковке влезает машин 10 ставят ведь на ночь??? А сделать платную придомовую территорию Вам поверьте ни кто не даст..... Добавлено (12.03.2010, 12:24) --------------------------------------------- Конечно вы у меня можите выкупить мою часть и части других владельцев но это вопрос цены 
|
|
| |
|