Парковка
|
| | |
Solnishko_Ksu | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:53 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Иришка! я про бесплатную стоянку поняла что хотите сказать,только вот незадача все! хотят ставить бесплатно, никто платить не хочет. Я вот ипотечница и мне лишние деньги и 1200 и 1500 очень актуальны. а насчет того, что кто-то будет и захочет ставить бесплатно - все так хотят. у меня есть каско и я хочу ставить около дома на ночь бесплатно, так я думаю не одна я такая. КОроче вопросы сплошные и пока без ответов, вроде нам обещали парковочку рядом, ау? мы ждем предложения. Кстати бывала на вторчике, там дом огорожен, и на придомовой территории есть бесплатная стоянка и платная, у каждого свое место огорожено цепью и замочком, но у них прямой дом метров 100 , и с двух сторон есть куда разместиться, у нас к сожалению только один нормальный кусочек и там фиг знает как все ставят машины...
18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка. Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады! ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения
|
|
| |
vvv | Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:16 | Сообщение # 77 |
 Лейтенант
| Если стоянка на при домовой территории будет бесплатной и огороженной, не факт, что будут места для временной парковки.
Screw It, Let’s Do It.
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:23 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Это уже будет другая история. Но платной она быть не должна это точно - пока получается кто успел тот и поставил машину. Я не попаду, пойду и поставлю на платную, ничего страшного, но в выходные, днем, хочу нормально подъезжать к дому...
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:02 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| По результатам опроса (правда проголосовало мало) видно, что большинство хочет ставить у дома, и это логично, т.к. если стоимость будет такая же, как и за лесом, то через лес никто переться не захочет, независимо от того, что некоторые говорят, что тем еще за землю платить, потребителю это вобщем то по-барабану. Мест на всех не хватит однозначно, т.к. сейчас у многих по 3-4 машины, плюс еще, судя по собранию, многие хотят гостевую парковку, хотя обычно стараются сначала свои машины растолкать, а потом уже о гостях думать, гостям ведь тут не жить. Может устроим аукцион? Тогда те, кто готов платить за удобства будут платить выше средней цены, но зато точно будут знать, что приехав в любое время дня и ночи его личное место всегда будет пустое (можно для перестраховки поставить замки). Таких примеров по городу масса. Живу в таком доме, охранники знают всех в лицо и их машины, еще ни разу мои места не занимали, хотя часто возвращаюсь в районе 3 часов ночи.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:35 | Сообщение # 80 |
 Admin
| зря кипшуете....пока дом малозаселен никакого правомочного решения о платной или бесплатной парковке на территории дома мы принять не можем.на собрании,даже если его по правилам организовать,нам элементарно не хватит кворума. Человек предложил организовать "платную" парковку на территории прилегающей к территории нашего дома...согласовать этот вопрос как надо. Я понимаю что всем бесплатно хочется парковатся....так значит в первую очередь надо решить вопрос с ограждением территории нашего дома.Будет забор и паркуйтесь на территории "кто успел",кто не успел можно платно на предлогаемой парковке.... Вопросов конечно больше чем ответов...но решать проблему надо. Ограждение конечно поставить не проблема...тот же hamer готов вроде помочь в этом вопросе. Проблема как организовать людей на это дело.Предположим мы собрали деньги на ограждение...но получится что забор оплатят те кто уже заехал.А те кто позже заехал...как и в какой форме с них деньги брать чтобы не вышло что они забор бесплатно получили!?
18-я секция 11 этаж кв.177 т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения
|
|
| |
vvv | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:45 | Сообщение # 81 |
 Лейтенант
| Однозначно, нужно принимать решение и собирать денги также, как с установкой домофона. Только вместо 900 р. выйдет по 2-3 тыс.руб., а может и дешевле.
Screw It, Let’s Do It.
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:09 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Alex допустим првели аукцион и тебе не покарману платить три тысячи, и до такой цены ведь может дойти, приехал в суботту из магазина часов так 12 или 16 и тебе еще куда то ехать, а тебе говорят извини товарищ место нет и ни будет или плати за удобства 5 тыщ и получается мы создаем благоприятные условия для работы охране так если ты будеш три тыщи в месяц платить и еще 50 человек вместе с тобою - 150 тыщ моржи выходит, я согласен работать по ночам охранником иполучать 40 000 в месяц при нынещней безработице нормально
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:51 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| E_L_E_N, я просто предложил один из вариантов, которым довольно долго и успешно пользовался, если места будут закреплены за людьми никаких недопониманий не будет (на крайний случай, повторюсь, можно поставить замки - это если охрана тормозная и неуспевает за всем следить). 50 машин охранники запомнят без труда, и пропустят только их. Насчет "приехал в субботу из магазина, а затем уехал" - так ведь собираются гостевую парковку делать, на мой взгляд, она идеально для этого подойдет. Насчет денег, получаемых охранниками, не скажу, т.к. не привык считать чужие деньги. Но если Вы готовы нести ответственность за 50 машин за 40тыс. в месяц, то подумайте хорошенько, там ведь могут оказаться машины, на которые (если что случится), получая 40тыс/м придется работать многие годы.
|
|
| |
Alven | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:57 | Сообщение # 84 |
| а если многие захотят отдать большие суммы за место? опять проблема! аукцион=это не самая лучшая идея!
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:45 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Alven, можно поднимать стоимость до тех пор, пока желающих останется мало, на то он и аукцион
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:20 | Сообщение # 86 |
 Admin
| типа уже деньги требуют за стоянку? ссылаются на решение вчерашнего? собрания.... я что-то пропустил? насколько я понял к общему решению мы так и не пришли... пока дом мало заселен,пока нет решения "официального" собрания,пока нет вообще решения...думаю надо стоянку оставить бесплатной.... А так как ЧОП ни гарантий ни документов предостовлять не собирается...вообще не вижу повода платить. А кто-то платит....так просто оказывается деньги можно собирать.
18-я секция 11 этаж кв.177 т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:21 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Ага и у меня просили деньги. я не дал договора нет ответственности нет чем она от бесплатной отличается. Пошли они по-дальше...
|
|
| |
BuDaLove | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 02:24 | Сообщение # 88 |
Сержант
| Мир вам жители Жемчужины! Может ли кто нибудь адекватно объяснить - что происходит с парковкой? Каково было последнее решение? Сами охранники объяснить ничего не могут, дескать обращайтесь к упраляющему и как то отводят взгляд, а как я к нему обращюсь к примеру если мы приехали в 2 ночи? Деньги платить тоже не вопрос, но сначала хочется оговорить в договоре (контракте) ответственность сторон и всё такое... Уважаемые автовладельцы, будьте предельно внимательны к ближнему своему, не создавайте хаоса плииз, так иногда сложно выехать. Берегите своё авто, ибо не все соседи имеют богатый опыт фигурной парковки. Спсиба
Peace & Love To All And Everyone! http://www.youtube.com/watch?v=3FXIJ4qu7oE
|
|
| |
vvv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:16 | Сообщение # 89 |
 Лейтенант
| Quote (BuDaLove) Каково было последнее решение? Смета по паркове не предоставлена. Решения о платной парковке притяно не было. Следовательно оснований брать деньги за паркову нет.
Screw It, Let’s Do It.
Сообщение отредактировал vvv - Понедельник, 04.05.2009, 09:40 |
|
| |
Solnishko_Ksu | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:28 | Сообщение # 90 |
 Генерал-майор
| Я и платить не буду, пока договора не будет. За что собственно?! Ни места своего, ничего не размечено как обещал. Соседу моему сказали что было собрание жильцов типа 1 мая (!) и там решили что будет платная, а как же тогда парковка на придомовой территории которая ДОЛЖНА быть бесплатной?! тогда мы ведь так ничего и не решили, а чоповец значит типа сам все решил...
18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка. Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады! ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения
|
|
| |
|