ЧОП...менять или нет?
| |
Admin | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:28 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Меня одного неустраивает работа ЧОПа? Хочется выяснить ваше отношение...мне кажется ситуация назрела. Если менять то как это организовать...может я зря "наговариваю"? Сегодня ночью уже под утро приехал с иногороднего объекта, на парковке трётся какое-то быдло, шлагбаум закрыт, думал "парковщег" как раз отслеживает действия инопланетных существ на парковке - как я заблуждался, ближайшее рассмотрение содержимого будки вызвало рвотные позывы - как вы и догадались, он просто тупо спал сложившись в три погибели на каких-то тряпках нервно посапывая (видимо ему снились люди, которые ему не заплатили 50р. за парковку). Короче и смех и грех. я его "распинывал" минут 7, чтобы он наконец поднял полосатую палку, перегородившую проезд... Из будки кстати разило тремя семерками или еще какой-то подобной сивухой. Страшно представить, что за наше с вами спокойствие и комфорт отвечают такие кхм "люди". Сегодня произашёл случай, который открыл глаза на происходящее вокруг. Не хочу это вынасить на форум, дабы не пугать соседей. Нашу машину атаковали местные молодцы, на героине, не смотря на то что вней сидели кроме нас - дети. Охранник сидел закрывшись в будке, ибо на кануне, его напарнику проломили голову... Милиция не среагировала ни как. На его звонок - сказали, что пусть сами пострадавшие звонят, на наш - пишите заявление. Я приехал в милицию начал общяться с дежурным и через пять мин. понял, что нужно защищаться самим...из разговора с Ириной николаевной понял, что ничего существенного они делать не будут, ибо это не входит в фин. план, который действует до 31 дек. Нужно собраться и провести брэйн шторм. Так просто ЧОП не поменять, уж больно трогательные у них отношения с УЖК. А в таком варианте это пушечное мясо! Сами еле передвигаются... Вчера столкнулась с неясной ситуацией. Охранник пытался взять деньги с приехавших на 2 часа гостей. С угрозами, что не выпустит и прочее-прочее..... ?????????? Похоже ситуация с парковкой далека от ясности! лестных отзывов я что-то не нашел.... или за те деньги что мы платим более качественной охраны и ожидать не стоит? собственно тема....
18-я секция 11 этаж кв.177 т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения
|
|
| |
vvv | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:12 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Набрал в поиске "услуги охрана придомовой территории", сходу нашёл три фирмы, предоставляющие такие услуги. Стоимость услуг на одного охранника в час: 90-95 р. - без оружия; 100-105 р. - с оружием. 100*24*30=72 000 руб./месяц. 72 000/216=333 руб./(месяц*кв.). Существующий ЧОП нам обходится в 288 руб./(месяц*кв.) Незнаю как на счёт качества услуг, но думаю нашу охрану (с топориком под табуреткой) с вооруженной не сравнить. http://reider-k.ru/price http://www.perunchop-ekb.ru/?page=price http://www.sowa.ru/guard/post/
Screw It, Let’s Do It.
Сообщение отредактировал vvv - Вторник, 19.05.2009, 22:38 |
|
| |
Egor_d | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:33 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Высокий забор, видеонаблюдение, диспетчер на тревожной кнопке, домофонная связь с калитками, диспетчер на тревожной кнопке и пипетки каждому - вот лучший чоп за меньшие деньги. Сегодня получил смету от своих партнеров, не первый день имею с ними дело - ребята работают на совесть, готов за них нести полную ответственность перед жильцами. Предложили несколько вариантов, но лично мне больше всего понравился самый надёжный - 2 метра в высоту (я например со своим ростом через 1,5 метровую оградку перемахну без напряга) на 2,5 с УСТАНОВКОЙ И МОНТАЖОМ - 6 тыс за секцию. Фотки и конкретику обещали кинуть в электронку, но пока ничего не пришло. Видеонаблюдение - далеко ходить не надо, тоже есть своя бригада на подряде - занимаются всей малоточкой от домофона до видеонаблюдения, это вообще копейки для нашего кол-ва. Предлагаю всех желающих привлечь своих знакомых, составить сметы и после этого организовать собрание и голосование. Вот и всё! По крайней мере НАША с вами территория будет БЕЗОПАСНОЙ.
16-эт секция, 15-й этаж, квартира №114
|
|
| |
Boyare | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:44 | Сообщение # 4 |
Майор
| Дом по Ангарской 50 (это за Пикником) Тоже новостройка дому где-то год ,охраняют придомовую территорию люди по-договору(кстати ни ЧОП, а из местного населения мужики)И порядок у них и любую ситуацию разрулят.Предложения Егора хороши и правильны(надо всёровно стремиться к прогрессивным методам) НО без живых людей нам не обойтись.
|
|
| |
Egor_d | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:34 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Идее позавидовал бы Фрейд ))) - натравить на местное быдло местное быдло из соседнего "квартала". Вот это кстати тоже решение! Но с другой стороны, если мы так надёжно огородим нашу территорию, зачем нам живые люди, когда есть ОДИН круглосуточный диспетчер и "сова"? Ведь получается, что любой беспорядок который останется будет наш с вами, плюс ко всему любой косяк легко отслеживается - хоть фотку на следующий день вешай на доске "почёта"
Сообщение отредактировал Egor_d - Вторник, 19.05.2009, 23:36 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:36 | Сообщение # 6 |
 Admin
| у совы кстати класная штука есть МОБИЛЬНАЯ КНОПКА "GSM" нажал и приехал опер группа СОВЫ...на милицию все равно надежды никакой. НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ ВСЕ ЛЕГКО СЧИТАЕТСЯ....ТОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ прошу помнить об этом...больно вы все прыткие Quote (Boyare) 2 метра в высоту неужели ты думаешь и через него не перемахнут? главное чтобы если перемахнут это было быстро обнаружено и нейтрализовано... уверяю вас...наши же соседи по пьяни будут лазить через забор. чтож вы такие наивные....забыли где мы живем?
|
|
| |
Egor_d | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:46 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote (Admin) неужели ты думаешь и через него не перемахнут? перемахнуть можно и через 3-х метровы по большому счёту, но это через 1,5 сложнее, чем через 2,0...
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 20.05.2009, 00:25 | Сообщение # 8 |
 Admin
| значит все упирается в оперативность системы охраны-неважно из "людей" она или только техника...
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:09 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Без нормального ЧОПа через любой забор перелезут (или с нами зайдут). Жду ответа от ЧОПа "Эгида". Расположены они на минометчиков - 3 минуты езды до нас. Со стороны - вроде нормально работают (охраняют территорию по соседству от моей работы). http://www.egida-ohrana.ru/site/page.php?pid=7
18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:32 | Сообщение # 10 |
 Admin
| вопрос...по деньгам мы потянем?
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:33 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Жду ответа по деньгам
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:34 | Сообщение # 12 |
 Admin
| мне СОВА понравилась...не очень дорого и контора серьезная. а в какой форм приглашить новую охрану? со старой еще не расстались...на кого их надо вывадить? на Территорию?
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:46 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Выводить можем только на Территорию, расстаться со старым, думаю, не составит труда...
|
|
| |
eserova | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:49 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Я вчера в "Эгиду" звонил, там условия такие, на наш объект не меньше двух человек, нормачас каждого 141,60 руб./час с НДС, итого получаем: 141,60*2*24*31= 210.700,80 в идеальных условиях делим на 216 квартир = 975,47 в месяц с квартиры. ДОРОГОВАСТО получается.
|
|
| |
Boyare | Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:22 | Сообщение # 15 |
Майор
| Конечно дорого,что Эгида,что Сова.Где это вы видели ,чтобы в районе Сортировки охраняли придомовую территорию такие конторы?Это не выход.Прежде всего надо решать вопрос с ограждением и ПАРАЛЛЕЛЬНО с охраной. Добавлено (21.05.2009, 11:22) --------------------------------------------- Вроде и предложений по ограждению достаточно.Пора наверное уже собрание собирать.Принести законченные варианты своих предложений(благо заинтерисованных много)Голосуем.Выбираем.Собираем деньги...Вот только отнестись к своим предложениям надо основательно.Проект(эскиз),стоимость пролёта ,стоимость монтажа,материал забора и т д Щаааз вижу главной проблемкой денежки на забор собрать.
|
|
| |
|