На пути к новоселью
| |
E_L_E_N | Дата: Среда, 03.12.2008, 14:18 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| мы говорим о разных вещах! Я то говорила о налоговом вычете! Т.е. когда документы подаются в налоговую, чтобы вернули 13% от уже 2 млн. Плюс ещё можно вернуть деньги с процентов, которые мы платим по ипотеке. А вы, если я не ошибаюсь, говорите об изменении процентной ставки в банке. Это совсем другое. Я пока сам процесс ещё не изучила, но это должно быть прописано в кредитном договоре. Вот что помню на память, там нужно собрать тоже кучу бумаг, типа справки о том, что дом сдан, т.е. что он теперь из долевого строительства переходит в раздел "вторичка", т.е. готовое жильё, снова сделать оценку стоимости квартиры (помнится мы за это заплатили оценочной компании 3 000 руб), возможно справку от БТИ (в этом пункте могу ошибаться), по-моему ещё также надо будет застраховать квартиру, а это в зависимости от её стоимости, т.е. может встать в копеечку, ещё там какие то документы, список их лучше взять в своём банке. Потом этот пакет документов относите в банк, они там их изучают и МЕНЯЮТ процентную ставку. В нашем случае с 13,25 на 11,25!!! Честно не помню нужна ли для этого справка о собственности, вроде как нет. Но надо уточнить. Т.е. проценты по ипотеке можно будет изменить уже в 2009 году. Т.е. сразу же после сдачи официальной дома.
|
|
| |
Ksunder | Дата: Среда, 03.12.2008, 16:39 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| сразу полегчало))) а как будут возвращать деньги?( 13%)
Всё что ни делается - всё к лучшему)))) 16ти эт секция, 13эт, 104кв
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 03.12.2008, 16:56 | Сообщение # 18 |
 Admin
| налом ....мешками
18-я секция 11 этаж кв.177 т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения
|
|
| |
Solnishko_Ksu | Дата: Среда, 03.12.2008, 20:24 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Элен! обязательно надо будет предоставлять свидетельство о регистрации, я в уралсибе (это наш банк) узнавала.
18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка. Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады! ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:53 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| ясно, я вчера вечером пыталась понять кредитный договор, там сказано, что нужно предоставить 1) "документ" - и очень не понятная фраза, из неё следовало, что это либо бумажка о праве собственности, либо что-то другое 2) оценка квартиры 3) страховка квартиры 4) ну вот забыла Но там точно 4 пункта было. Значит и процентная ставка поменяется не так быстро, как я думала. Блин, а хорошие то новости есть?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:12 | Сообщение # 21 |
 Admin
| немного о этапах сдачи дома...посмотрел тут на сайте "Адмиральский". сначало сдача "Управление государственного строительного надзора Свердловской области".выдают такую бумажку потом принемает город "Разрешение Администрации города Екатеринбурга на ввод в эксплуатацию" бумажка по проще что-то похоже и у нас должно быть...
|
|
| |
Ksunder | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:53 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| много ещё ждёт нас подводных камней на пути к нашим гаваням)
Всё что ни делается - всё к лучшему)))) 16ти эт секция, 13эт, 104кв
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:20 | Сообщение # 23 |
 Admin
| бродил по форумам вот что нашел.... Делюсь опытом.Продали квартиру в апреле за 2 млн.(менее 3-х лет в собственности), купили по предварительному договору( кто не знает-суть предварительного договора в том, что в будущем с вами будет заключен основной договор) за 5 млн.Платили налом, получили приходник+кассовый чек на всю сумму.После заключения предварительного договора через неделю подписали акт приема-передачи квартиры и въехали.Переживали, что не получим в этом году собственность и ходили по этому поводу в Октябрьскую налоговую к начальнику отдела камеральных проверок.Показали документы:предварительный договор купли-продажи, акт приема-передачи, приходники с чеком.Этих документов достаточно для получения налогового вычета.Т.е с 2- млн., при продаже свыше 1млн., мы д.б заплатить со второго миллиона 130000 налогов(как многие говорят, т.к нет св-ва о собственности и вычет на покупку нам не положен).На самом деле это не так.Не помню точно статью закона, но там сказано- акт приема-передачи или св-во о собственности.Но д.б подтверждены призведенные расходы , т.е в нашем случае приходник+чек. так что вычеты возможно и быстрее можно получить.надо в налоговой консультироватся.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:24 | Сообщение # 24 |
 Admin
| вот еще.... При получении налогового вычета в случае приобретения квартиры в строящемся доме в налоговый орган необходимо представить договор о приобретении квартиры или прав на квартиру в строящемся доме, а также акт о передаче квартиры налогоплательщику. Если квартира уже оформлена в собственность, представляются документы, подтверждающие права собственности на квартиру. Понадобятся также платежные документы, доказывающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки и другие документы), а также письменное заявление налогоплательщика и кредитный договор. развернуто тут
|
|
| |
vvv | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:54 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Ответ на вопрос в налоговую испекцию http://www.klerk.ru/inspection/?129644. Вопрос: Какой пакет документов необходимо представить в налоговый орган для получения имущественного вычета при приобретении квартиры? Ответ: Для получения имущественного вычета в налоговую инспекцию следует представить следующие документы: - письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета; - заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц (по форме 3-НДФЛ) за истекший год; - справку о доходах по форме 2-НДФЛ; - копии документов, подтверждающих право собственности при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем; - копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру, комнату, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме; - копии документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам. Сумма налога, подлежащая возврату по декларации, возвращается на основании заявления плательщика в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. При этом следует иметь ввиду, что возврат налога осуществляется после проведения налоговыми органами камеральной проверки декларации в течение трех месяцев со дня ее представления и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Сумма налога перечисляется на счет плательщика. Если гражданин уже сдал декларацию за год, в котором понес расходы, но не заявил о своем праве на вычет, он может в течение последующих трех лет подать уточненную декларацию и заявление о предоставлении вычетов.
Screw It, Let’s Do It.
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:03 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| ладно, уговорили, сходим в налоговую всё равно в 2009 году с договором долевого строительства как Quote (vvv) - копии документов, подтверждающих право собственности при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем; - копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру, комнату, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме; а там видно будет!!! Кстати, муж вчера тоже получил справку в Атоме, что мы всё оплатили. Андрей, а не подскажешь, где и как нам узнавать, получил ли Атом эти бумажки? Просто в агентстве они знать не знают, что творится на стройплощадке, боюсь, что их информация о ходе сдачи дома тоже вряд ли будет достоверной. 
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:10 | Сообщение # 27 |
 Admin
| незнаю...пока рано об этом говорить...дом то еще не здают как вариант...звонить в те организации что эти акты выдают.....администрация,госстрой надзор.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:11 | Сообщение # 28 |
 Admin
| можно прорабу звонить узнавать прошла приемка или нет.кто лучше него это может знать
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:48 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| называется позвони туда, не знаю куда!!! Андрей, вы когда планируете на стройку? потом расскажете, так сказать отчёт о посещении?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 09.12.2008, 17:21 | Сообщение # 30 |
 Admin
| как пригласят.... а когда я не отчитывался?
|
|
| |
|