Четверг, 26.06.2025, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: Admin  
Оплаты
nmaxaДата: Среда, 17.06.2009, 21:54 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
*супруг птахи*
Наверно я создал тему не в том разделе, но очень хочу услышать мнения жильцов....

Что мне и супруге не понравилось:
1. насчитали за июнь гор.воду, 1 м^3, хотя горячей воды весь Июнь небыло. Я буду отказываться платить за этот раздел. Тем более кубометр - это ТЫСЯЧА(!!) литров... Не, ну не охренели ли там в УК-то вообще??!! Если еще за "холодный" кубометр я согласен (с натяжкой, ибо не уверен что кубометр "использовали"), то за горячую - категорически против!

ЗЫ: smile супруга утверждает, что это в мае, но вода была холодная smile ппц... Лично я горячей водой здесь пока еще не пользовался...

2. супруга утверждает, что как было что-то пролито в подьезде около лифтов - так и не вымыто до сих пор. Вопрос - а какого "члена кпсс" тогда платить за уборку МОП???

3. какие-такие "услуги банка" я должен оплачивать???? Никаких договоров с банками нашего города ни я (окромя своей банковской карточки), ни мой отец (как хозяин квартиры) не заключали. Буду отказываться платить за этот раздел. Тем более, что УК - это коммерческая организация и должна оплачивать обслуживание СВОЕГО банковского счета из СВОЕЙ прибыли!!

4. Что за раздел "Техобслуживание и управление"? Объясните, плз...

16-и этажная секция, однешка, номер забылЪ :)

И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное.

E_L_E_NДата: Четверг, 18.06.2009, 08:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Лично я то же "обалдел" когда увидел 1110 руб за горячую воду, да ее ваще не было, и кран не открывали заплачу за минусом данной статьи, факт.
А что такое колличество 26 (44.63 я так понимаю тариф) В подъездах согласен как будто не убирают, а вот на территории каждое утро вижу молодого парня горной национальности за уборкой за что ему спасибо.
Так что думаю необходимо реанироваь быстро и подать жалобу и не платитиь!!!

nmaxaДата: Четверг, 18.06.2009, 17:30 | Сообщение # 3
Полковник
а у кого то сохраилиь копии актов передачи с переписанными показаниями счетчиков на приемку квартиры?
Мы после приемки там не жили, и не бывали почти. Каким образом мы использовали куб холодной и куб горячей. Такое чувство что они взяли эти самые кубы со счетчика вообще:
гор 1,138
хол 1,538 (кажись так было)

при этом та самая единственная попытка использовать горячую закончилась прохладным душем, 15 мая.

Добавлено (18.06.2009, 17:30)
---------------------------------------------
*супруг птахи*
Я дозвонился до управляющей. Рассказываю:

1. "Услуги банка": при возможности оплаты коммунальных услуг банковским переводом со своей карточки (банковского счета и т.п.) можно написать заявление на имя директора УЖК "Астра" Гаджиевой О.В. с примерным текстом: "... прошу исключить из расчета коммунальных слуг раздел "услуги банка" ввиду обязательства с моей стороны оплачивать коммунальные счета банковским переводом с моего расчетоного счета и произвести перерасчет услуг за такой-то месяц...".
Заявление можно оставить у дежурного в конторе.

2. Насчет горячей воды:
а) управляющая сказала, что гор.воду следует ожидать в начале следующей недели - ТГК-9 из-за саммита нас не подключила - типо распустили работников на неделю в отпуска. surprised
б) если Вас не устраивает расчет потребления воды: берете свои первоначальные показания счетчиков, вторые показания, СМОТРИТЕ КАКИЕ ЦИФРЫ ВЫ ПЕРЕДАВАЛИ и РАЗМЕРНОСТЬ (точность) шкалы прибора, считаете и идете в контору в приемные часы и все-все сверяете! Если что - требуете перерасчета. Если что - заявлением требуете.
ЗЫ: тут, тогда, и электроэнергию надо за ними контролировать... ппц...

3. Насчет уборки МОП - сказано что раз в неделю моется ВЕСЬ подъезд. "Капли" около лифтов обещали рассмотреть. smile

4. Пункт "Техобслуживание и управление" - есть в договоре. Там, сказали, все подробно расписано. Смотрим.

Prince-burgДата: Четверг, 18.06.2009, 19:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (nmaxa)
1. насчитали за июнь гор.воду, 1 м^3, хотя горячей воды весь Июнь небыло. Я буду отказываться платить за этот раздел.

А вы точно подавали данные в Астру? Если нет, то есть объявления в лифте, перевожу на человечий язык "если вы не удосужились подать цифры, мы вам насчитаем среднюю".

Quote (E_L_E_N)
А что такое колличество 26 (44.63 я так понимаю тариф)

Если вы им передали эти цифры, то я не понимаю в чём возмущение???

З.Ы. Люди! Не партесь вы.... Ну в этот раз вам насчитали 26 кубоФ, а у вас 5 кубов, ну заплатите авансом, и будете ещё 3 месяца не платить за воду, пока эти показатели не дойдут до цифры 26.

Quote (nmaxa)
ЗЫ: тут, тогда, и электроэнергию надо за ними контролировать... ппц...

Не вижу проблем... ваши переданные показания сравниваем с показаниями в квитанции и умножаем на тариф, вуаля! Обмануть будет проблемно))))

Quote (nmaxa)
3. какие-такие "услуги банка" я должен оплачивать???? Никаких договоров с банками нашего города ни я (окромя своей банковской карточки), ни мой отец (как хозяин квартиры) не заключали. Буду отказываться платить за этот раздел. Тем более, что УК - это коммерческая организация и должна оплачивать обслуживание СВОЕГО банковского счета из СВОЕЙ прибыли!!

Ваш отец подмахнул Договор с ООО "УЖК "Астра" и Приложение №2 (Стоимость услуг по управлению и ремонту дома №156...). Смотрите последнюю строку в таблице, а ещё на 5 см ниже подпись вашего отца.

З.Ы. Так, что это всё эмоции.... от жары.... biggrin

Добавлено (18.06.2009, 19:32)

Quote (nmaxa)
3. Насчет уборки МОП - сказано что раз в неделю моется ВЕСЬ подъезд. "Капли" около лифтов обещали рассмотреть.

По этому пункту права качать стоит ибо:

В том же Договоре приложение №1 (2 стр.)
пункт 2.4
2. Мытьё лестничных площадок и маршей нижних 3 (трёх) этажей 2 раза в неделю.

А вот
3. Мытьё лестничных площадок и маршей ВЫШЕ 3 (трёх) этажей 1 раз в неделю.

И самое приятное:
4. Мытьё пола кабины лифта - ЕЖЕДНЕВНО

Спасибо за внимание biggrin

Главная ценность форума, что "все ходы записаны"! Читайте форум в архиве.

E_L_E_NДата: Четверг, 18.06.2009, 20:00 | Сообщение # 5
Генерал-майор
не а у меня холодная была 28 кубов а горясая 21 с каких щей они мне насчитали еще 5 я имподавал все данные, за электричество правильно ведь посчитали а тут уровняли холодная 26 и горячая 26 а цена разная... cool .

Добавлено (18.06.2009, 20:00)
стакими подсчетами выходит электричество может стать дешевле, уже месяц воду кипятим а насчитали отсилы руб. 400, чем вода горячая.

Prince-burgДата: Четверг, 18.06.2009, 20:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (E_L_E_N)
не а у меня холодная была 28 кубов а горясая 21 с каких щей они мне насчитали еще 5 я имподавал все данные, за электричество правильно ведь посчитали а тут уровняли холодная 26 и горячая 26 а цена разная...

Может задать в астре вопрос, учтут ли тогда они оплату лишних 5 кубоф как оплату авансом?)))

Quote (E_L_E_N)
стакими подсчетами выходит электричество может стать дешевле, уже месяц воду кипятим а насчитали отсилы руб. 400, чем вода горячая.

Ну это надо вычислять.... Формулу не хочу сочинять, но по логике вещей экономней доводить горячую воду, чем греть на месте))))

KsunderДата: Четверг, 18.06.2009, 22:22 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Prince-burg)
Формулу не хочу сочинять, но по логике вещей экономней доводить горячую воду, чем греть на месте))))

а формулу и не надо сочинять, всё и так понятно - выгодней ставить водонагреватель либо греть на плите, чем юзать гор водоснабжение

Всё что ни делается - всё к лучшему))))
16ти эт секция, 13эт, 104кв

nmaxaДата: Четверг, 18.06.2009, 22:58 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Prince-burg)
Quote (nmaxa)
1. насчитали за июнь гор.воду, 1 м^3, хотя горячей воды весь Июнь небыло. Я буду отказываться платить за этот раздел.
А вы точно подавали данные в Астру? Если нет, то есть объявления в лифте, перевожу на человечий язык "если вы не удосужились подать цифры, мы вам насчитаем среднюю".

подавали. теперь пытаемся сообразить где найти первичный акт, горячей водой мы в этой квартире не пользовались, т.к. до конца мая жили в съемном жилье и сюда только вещи перетаскивали, да инет тянули.
Quote (Prince-burg)
Quote (nmaxa)
3. Насчет уборки МОП - сказано что раз в неделю моется ВЕСЬ подъезд. "Капли" около лифтов обещали рассмотреть.
По этому пункту права качать стоит ибо:
В том же Договоре приложение №1 (2 стр.)
пункт 2.4
2. Мытьё лестничных площадок и маршей нижних 3 (трёх) этажей 2 раза в неделю.
А вот
3. Мытьё лестничных площадок и маршей ВЫШЕ 3 (трёх) этажей 1 раз в неделю.
И самое приятное:
4. Мытьё пола кабины лифта - ЕЖЕДНЕВНО
Спасибо за внимание

воооооооооооот от самого лифта, до выхода их подъезда тянется кривая капелек ("собак не утерпел"), именно эти пятнышки мне и не нравятся biggrin
кроме того дождя не было с выходных, а на первом этаже именно грязно.

Prince-burgДата: Четверг, 18.06.2009, 23:48 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (Ksunder)
всё и так понятно

Блин! Так категорично.... Вам понятно и это здорово. А для меня это бла-бла какое-то... biggrin

Quote (Ksunder)
выгодней ставить водонагреватель либо греть на плите

Конечно выгоднее помытся 10 литрами нагретой воды, чем 10 минут стоять в душе... И посуду мыть холодной водой гаааараздо выгоднее biggrin Спешу с вами согласится!

Quote (nmaxa)
подавали. теперь пытаемся сообразить где найти первичный акт

Тогда может идти в Астру и пусть они ищут этот квиток, который вы заполнили и им принесли?

nmaxaДата: Пятница, 19.06.2009, 17:35 | Сообщение # 10
Полковник
*супруг птахи*
Quote (Prince-burg)
Тогда может идти в Астру и пусть они ищут этот квиток, который вы заполнили и им принесли?
:) не найдут. как пить дать - не найдут! :):)

Quote (Prince-burg)
Ваш отец подмахнул Договор с ООО "УЖК "Астра" и Приложение №2 (Стоимость услуг по управлению и ремонту дома №156...). Смотрите последнюю строку в таблице, а ещё на 5 см ниже подпись вашего отца
Договор-то у отца smile Обязательно посмотрю.

Prince-burgДата: Пятница, 19.06.2009, 20:03 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (nmaxa)
:) не найдут. как пить дать - не найдут! :):)

А вы всё же попытайтесь))))

Solnishko_KsuДата: Пятница, 19.06.2009, 23:11 | Сообщение # 12
Генерал-майор
все сданые вами показания должны быть подшиты в архив....и будут дооолго хранится .
так утверждала ИН.

18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка.
Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады!
ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения

AdminДата: Пятница, 19.06.2009, 23:16 | Сообщение # 13
Admin
о чем спор?
если не верите счетчикам требуйте замены....никто вас не заставлял пользоватся "горячей" типа водой.
если цифры в квитке не соответствуют тем что вы сдавали...пистон Астре,пусть обьясняют.
если не подавали....сами виноваты.
снова базар на пустом месте развели.....

18-я секция 11 этаж кв.177
т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения

TinaДата: Суббота, 20.06.2009, 11:32 | Сообщение # 14
Подполковник
Смотрю в квиток. Не вижу показаний счетчиков (до и после). Есть только "типа" потраченный объем воды в м3 (горячей воды 10....) и электроэнергия (даже не указаны единицы измерения, может они не знают?))))
Показания мы передавали.
Радует, что произведен перерасчет за отопление. лифт и пр., хотя непонятно многое.

Мне кажется в квитках должны быть показания счетчиков, до и после. Тогда я смогу проверить, правильно ли посчитан объем потребления.

197/15/18
аська 460170620

E_L_E_NДата: Понедельник, 22.06.2009, 13:22 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (Admin)
никто вас не заставлял пользоватся "горячей" типа водой.

здесь посмею не согласиться. Насколько мне известно, если услуга оказана не соответствующим образом, то и платить за неё 100 % не стоит. Например, если зимой отопление не соответствует определённой температуре, вызываешь там какого-то человечка, он приходит меряет температура, да холодно, пишешь заявление и т.п. Почему я должна платить за "хреново оказанную"услугу. Тоже самое с гор.водой. Счётчик работает как за горячую воду, а температура так называемой гор.воды чуть теплее, чем из холодного крана.
Quote (Admin)
никто вас не заставлял

да не заставлял под дулом пистолета, но Андрей поверь женщине, у которой трое мужиков в доме, что мыть посуду после всех всё таки приятнее в прохладной воде, чем в ледяной, руки хоть не так ломит smile
Простите, просто накипело!!!!

• Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:

"Жемчужина Сортировки" © 2025 | Сайт создан в системе uCoz