Оплаты
|
|
Admin | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:23 | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| есть...места общего пользования электричество оплачиваем.
18-я секция 11 этаж кв.177 т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения
|
|
| |
Solnishko_Ksu | Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:53 | Сообщение # 122 |
 Генерал-майор
| При нашей двушке мы платим что-то около 25рублей с квартиры - меня лично устраивает. А в след.году должны существенно тарифы (я в новостях слышала) возрасти, но думаю нас это не коснется, т.к. нам и так уже э/э на всех раскидывают.
18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка. Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады! ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения
|
|
| |
Medved | Дата: Среда, 30.12.2009, 10:55 | Сообщение # 123 |
 Подполковник
| Насчет изменений в тарифах "Екатеринбургэнергосбыт" - вот ссылка на новость на сайте е1.ру: "... С 1 января 2010 года потребителей электроэнергии, которые в настоящее время являются абонентами ОАО "Екатеринбургэнергосбыт", ожидает ряд нововведений, связанных с приведением договорных отношений в соответствие с законодательной базой и изменениями в ней, сообщили в отделе по связям с общественностью компании. Так, со следующего года практически весь жилой фонд Екатеринбурга (многоквартирные дома) перейдет на расчеты по показаниям общедомовых приборов учета электроэнергии (ОДПУ). Цель перевода - приведение договорных отношений с жилищными организациями в соответствие с действующим законодательством*. ..." "... Примечание * При переходе на расчеты по общедомовым приборам учета специалисты ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" руководствуются и рекомендуют абонентам пользоваться нормативными актами: - Статья 155 Жилищного кодекса РФ и постановление Правительства РФ от 31.08.2006 530, в которых прописана схема договорных отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии.
- Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 307 (порядок распределения общего объема электроэнергии, потребленной жилым домом, между собственниками жилых помещений).
- Постановление РЭК Свердловской области N 183-ПК "Об утверждении нормативов потребления при отсутствии приборов учета".
..."
*супруг птахи* Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить - НЕ МОГУТ !!!
|
|
| |
Medved | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:03 | Сообщение # 124 |
 Подполковник
| Вопрос: висит объявление от Астры, что положили квиточки по оплате в ящщики. Смотрю в ящщик - реклама есть, квиточка - нет! Кому-то приходило за декабрь?
*супруг птахи* Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить - НЕ МОГУТ !!!
|
|
| |
Ksunder | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:54 | Сообщение # 125 |
 Генерал-майор
| Quote (Medved) висит объявление от Астры это старое объявление новых квитанций ещё не было, по крайне мере на вчерашний день
Всё что ни делается - всё к лучшему)))) 16ти эт секция, 13эт, 104кв
|
|
| |
E_L_E_N | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:51 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| нам тож не приходило - и не надо!!!! Согласен Жить не оплачиваяДобавлено (17.01.2010, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (E_L_E_N) нам тож не приходило - и не надо!!!! это муж писал, он ошибается, за декабрь действительно приходило и уже давненько Quote (Ksunder) это старое объявление новых квитанций ещё не было, по крайне мере на вчерашний день +10000000000
|
|
| |
4602 | Дата: Среда, 20.01.2010, 02:16 | Сообщение # 127 |
Сержант
| Admin,привыкла к ВАШЕЙ неадекватной (уж проститите ,СТАТИСТИКА,так ,сказать)реакции.....-уже готова в ответку аппонировать.....СОСЕДИ,скажите:С чего ради мы ежемесячно оплачиваем услуги ПАСПОРТНОГО СТОЛА(вроде мелочь----у меня 10,92)но всё таки.....ЗА ЧТО ?????....мне не жалко ,если действительно НАДО....У_БЕ_ДИТЕ...... Добавлено (20.01.2010, 02:16) --------------------------------------------- я вообще сомневаюсь в правильности "общитывания" нашего использования электроэнергии и др......ВОДЫ ,например........вот что бы я не писала в показаниях___всё не ЛЕПО,не соответствует.............судя по ИХНИМ ДАННЫМ Я живу прям чино по ПРОПОРЦИЯМ....ВРАНЬЁ,провокация,ЛОЖЬ,ТРЕНДЁЖЬ....что то не правда какая то..............
|
|
| |
Solnishko_Ksu | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:55 | Сообщение # 128 |
 Генерал-майор
| 4602, подождите-подождите! ПОчему вас не по счетчикам показания выставляют?! Я ежемесячно проверяю в квиточке - у меня все правильно, мой совет (выше его тоже писала давно) делать копию акта по показаниям, проверять квиток и если что не так - звонить в Астру и ругаться!!!! НАсчет паспортного стола - я тоже задавала вопрос Астре, как мне пояснили, это по типу обязанности обязательной услуги постоянной... и так кстати - почему мы вас должны убеждать в чем-то? мы такие же соседи как и вы - возник вопрос, его нужно с Астрой решать, или я не права?  Добавлено (20.01.2010, 09:55) --------------------------------------------- Еще Астра впаривает по средним тарифам воду и свет, если не успели вовремя сдать показания.
18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка. Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады! ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:15 | Сообщение # 129 |
 Admin
| 4602, Статья «Паспортный стол» в квитанциях начисляется ежемесячно на основании финансового плана Вашего дома, утвержденного общим собранием собственников. В данную услугу входит: ведение картотеки, архива и базы данных в электронном виде; оформление паспортов в 14 лет; подготовка списков граждан по месту регистрации и месту пребывания; подготовка два раза в год списков граждан, зарегистрированных в доме в военкомат; подготовка списков граждан, зарегистрированных в доме, и их сверка для переписи населения и участия в выборах. это с форума Территории... вы можете потребовать в Астре показать их договор на данную услугу.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 01:35 | Сообщение # 130 |
 Admin
| почистил тему от флуда. пишем четко по теме... вопрос-ответ
|
|
| |
mar-71 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:30 | Сообщение # 131 |
Полковник
| Quote (Admin) Статья «Паспортный стол» в квитанциях начисляется ежемесячно на основании финансового плана Вашего дома, утвержденного общим собранием собственников. В данную услугу входит: ведение картотеки, архива и базы данных в электронном виде; оформление паспортов в 14 лет; подготовка списков граждан по месту регистрации и месту пребывания; подготовка два раза в год списков граждан, зарегистрированных в доме в военкомат; подготовка списков граждан, зарегистрированных в доме, и их сверка для переписи населения и участия в выборах. Опять финансовый план дома! Что это за документ? Кто его изготавливает и принимает? Извините за наивность, но между каждым из нас и УК есть договор, в соответствии с которым и должны взыматься платежи. Если жители дома решат соеденить свои капиталлы и построить, к примеру забор, или еще на что-нибудь деньги потратить, то это решение должно быть принято на общем собрании жильцов нашего дома. УК может быть оператором по сбору денег и если жильцы уполномочат УК заключить договор и оплатить, то выполнить только это и не больше. В связи с этим хотелось бы понять, на каком основании нам оказывают услугу паспортного стола и почему мы должны эту услугу оплачивать? Разве наше государство осуществляет свои функции за деньги? Кто-нибудь подписывал дополнительное соглашение к своему договору на предмет услуги паспортного стола?
Михаил
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:27 | Сообщение # 132 |
 Admin
| ок...еще раз попытаюсь...хотя почему я\мы должен пояснять? финплан-кликнуть ТУТ вопрос....принимая квартиру какие документы вы подписывали mar-71, ? ЛИСТ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ наверняка подписывали...забыли? среди прочего там голосовали за финплан....даже если вы не голосовали или голосовали против большинство проголосовало ЗА. теперь про договор...смотрим ТУТ ДОГОВОР далее пункт 3.1.8. смотрим...вопросы есть? документы есть ...голосование было... mar-71, если вы юридически подкованы...так трудно внимательно документы прочесть? А вообще...если у вас нет\не дали какие либо документы вопросы к Астре. все документы есть на форуме...если бываете тут могли бы и ознакомится. Я юридически довольно безграмотен...понять зачем\почему "услуга паспортного стола" не могу. а разбиратся просто нехочу\некогда... Скоро будет голосование по Финплану на этот год...КТО ВОЗЬМЕТСЯ ВЫЯСНИТЬ НАСКОЛЬКО НУЖНА\ВЫГОДНА НАМ ДАННАЯ УСЛУГА? КТО ЮРИДИЧЕСКИ ОБОСНУЕТ НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ОТКАЗАТСЯ ОТ УСЛУГИ? Пока есть время подготовится к "битве" с Астрой...
|
|
| |
Prince-burg | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:51 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Admin, ответ есть на форуме Территории: http://www.ek-territory.ru/forum/ctg.1/forum.1/subj.135/index.html Quote (юрисконсульт Юрий) Поскольку в ТСЖ отсутствует штат работников выполнение паспортно-учетной работы передано на договорной основе МУ «УЖКХ Кировского района г. Екатеринбурга». Оказание данного рода услуг осуществляется на возмездной основе. В связи с чем, данная статья расходов отражена в выставляемых Вам квитанциях. т.е. у нас не ЖЭК и своего паспортного стола нет. Или эта проблема существует только в Екатеринбурге: http://www.bazh.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=98
Главная ценность форума, что "все ходы записаны"! Читайте форум в архиве.
Сообщение отредактировал Prince-burg - Суббота, 30.01.2010, 11:03 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:28 | Сообщение # 134 |
 Admin
|
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:38 | Сообщение # 135 |
 Admin
| несмотря на то что у них ТСЖ...тарифы поболее наших будут. еще и председателя оплачивать... Еще раз убедился ТСЖ не панацея...
|
|
| |