Вторник, 12.08.2025, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Admin  
Продуктовый магазин в доме
Нужен ли Вам продуктовый магазин в нашем доме?
1. Да [ 8 ] [18.18%]
2. Нет [ 36 ] [81.82%]
3. Без разницы [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 44
AdminДата: Среда, 02.09.2009, 12:48 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Есть информация что в квартире 131,первый этаж 18-ка,планируют открыть продуктовый магазин.
Судя по всему хотят все "провернуть" особо не спрашивая жителей дома...пока только мнением жителей ближайших квартир интересуются.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
При голосовании прошу учесть следущее:

1. Согласно принятым Правилам двор нашего дома ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ .Вход и вьезд на территорию разрешен только жителям(гостям) дома.
2. По результатам голосования принято решение установить ограждение
3. Постройка любых конструкций,изменение внешнего вида(фасада) дома могут быть произведены только с согласия 2\3 собственников на общем собрании.В данном случае такого согласия похоже никто не планирует спрашивать.
При этом собственник вправе перевести жилое помещение в нежилое совершенно свободно...но все что касается общего имущества и территории это другой вопрос.

Появилась информация что и в 16-ке,квартира №7,хотят открыть магазин.
Ждем подтверждения...

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА
(в ред. Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 05.12.2008)

Вопросы применения жилищного законодательства

Вопрос 4: Вправе ли орган местного самоуправления на стадии решения вопроса о переводе жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое требовать от заявителя представления согласия других собственников, если из представленного заявителем проекта следует необходимость проведения работ по реконструкции дома и (или) предоставления заявителю в этих целях части общего земельного участка, при условии, что данный земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, сформирован (установлены его размеры и границы) и в отношении его проведен кадастровый учет, как того требуют положения ст. 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"?
Ответ: Часть 2 ст. 23 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает перечень документов, необходимых при переводе жилого помещения в нежилое помещение, которые собственник соответствующего помещения должен представить в орган, осуществляющий такой перевод.
Указанный перечень является исчерпывающим, поскольку частью третьей данной нормы установлено, что орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов, кроме документов, установленных частью второй указанной статьи.
Однако, как следует из положений Жилищного кодекса Российской Федерации, для проведения реконструкции многоквартирного дома требуется решение общего собрания собственников помещений, а в отдельных случаях и согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Так, п. п. 1, 2 ст. 44 ЖК РФ предусмотрено, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, а также принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им,относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случаях же, когда речь идет об уменьшении размера общего имущества в многоквартирном доме путем его реконструкции или когда реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, то для этогонеобходимо согласие всех собственников помещений в данном доме (ч. 3 ст. 36 ЖК РФ).
При этом необходимо учитывать, что в соответствии со ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации под реконструкцией понимается изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения.
Реконструкцию жилого помещения следует отличать от переустройства и перепланировки, определяемых ст. 25 ЖК РФ. Переоборудование (переустройство) жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Более подробно данное понятие раскрывается в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
Под перепланировкой жилого помещения понимается изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда").
При проведении перепланировки и переустройства жилых помещений не требуется согласия собственников помещений многоквартирного дома, за исключением случая, установленного ч. 2 ст. 40 ЖК РФ: если реконструкция,переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, несмотря на отсутствие в ч. 2 ст. 23 ЖК РФ указания о праве органа местного самоуправления потребовать от заявителя представления согласия всех собственников многоквартирного дома на стадии решения вопроса о переводе жилого помещения в нежилое, если такой перевод связан с необходимостью проведения работ по реконструкции дома либо с предоставлением заявителю в этих целях части общего земельного участка, при условии, что этот земельный участок передан в порядке, установленном ст. 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в общую долевую собственность собственников помещений многоквартирного дома, то в указанных случаях положения ч. ч. 2 и 3 ст. 23 ЖК РФ необходимо применять в совокупности с нормами, которые предусматривают необходимость получения согласия всех собственников либо решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

18-я секция 11 этаж кв.177
т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения

vedeneevaaДата: Среда, 30.09.2009, 12:45 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
30 сентября 2009, 10:00
Ведомости
Пиво исчезнет из ларьков и киосков

Минпромторг опубликовал список антиалкогольных мер, которые он разработал по поручению президента. Наряду с мерами, которые широко обсуждаются в последнее время, установление минимальной розничной цены на водку, ужесточение уголовной ответственности за производство и оборот левого товара и т. д. там есть новости.

Главная новация законодательное ограничение продажи алкогольной продукции по времени. Сейчас местные и региональные власти часто вводят такие ограничения (прежде всего запрещая торговлю крепким спиртным в ночное время). Но на федеральном уровне они не предусмотрены.

Алкоголь дает сам по себе 10% выручки розничной сети, а с учетом попутного товара 20%, говорит председатель совета директоров ГК "Виктория" Николай Власенко. Основная масса людей, по его словам, покупает спиртное после работы и ночью.

На ночную торговлю спиртным приходится около 10% оборота спиртного, оценивает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. Для регулярно пьющих крепкие напитки не станет проблемой купить ночью вместо магазинной водки самогон или любой другой заменитель, считает Дробиз. Долю таких потребителей он оценивает в 25% (20-30 млн человек), зато потребляют они, по его данным, более 50% крепкого алкоголя.

Минпромторг также предлагает запретить торговлю пивом на рынках, в ларьках, киосках, палатках и других объектах, не имеющих стационарных помещений.
По оценке директора по связям с государственными органами ОАО "Саб Миллер рус" Кирилла Болматова, на киоски и ларьки приходится до 20% продаж пива в России. В Белоруссии такой запрет ввели в начале года и там продажи пива упали на 20%.

Также Минпромторг подготовил поправки, дающие продавцам и кассирам законное право требовать удостоверение личности у покупателей, возраст которых вызывает сомнение. Сейчас магазины не имеют законного права отказать в продаже любого товара любому покупателю, даже несовершеннолетнему.

Поправки в соответствующие законы Минпромторг разослал на согласование, сообщил начальник отдела коммуникативных технологий министерства Наталья Макаркина.

И где же теперь будет оно продаваться?

18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня

Сообщение отредактировал vedeneevaa - Среда, 30.09.2009, 12:46

denwer99Дата: Среда, 30.09.2009, 22:03 | Сообщение # 92
Рядовой
Толку вообще от этого магазина, в 5 минутах ходьбы их только 3 штуки, до Пикника 15-20 минут идти и забор собираются ставить. Короче смысла нет, неокупится.

mamontДата: Пятница, 02.10.2009, 10:25 | Сообщение # 93
Рядовой
Я тож протиф магаза.Опять куча пьяных по вечерам,галдеш и пр. Ф топку магаз!!!

25 секция, 5 эт. кв.27

AdminДата: Пятница, 02.10.2009, 10:38 | Сообщение # 94
Admin
Quote (mamont)
Я тож протиф

вы же из второй очереди....

vedeneevaaДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:20 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
По словам ИП, возможность открытия в нашем доме продуктового магазина ею уже не рассматриваются.

Но радоваться рано. Во-первых магазин еще подумывают открыть в квартире №7.
А во-вторых, хозяевами кв. 131 рассматриваются какие-то другие возможности. Возможно ради них и завела Захарова песню о "нелегитимности" забора. Нет забора - открывай что хочешь. Видимо так идет ход рассуждения... Хотя это далеко не так. Жалко, что она сама ничего не отписала по этому поводу.

4602Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:40 | Сообщение # 96
Сержант
///// категорически против магазина !!!!!//////

zaharovaДата: Вторник, 06.10.2009, 22:50 | Сообщение # 97
Рядовой
Про забор песню я завела не всвязи с тем, что отсутствие забора дает право открывать что хочешь. Я отстаиваю свои деньги и не собираюсь их выкидавать на ветер. Управляющая компания в первую очередь заботится о своей выгоде, а не о доме. Мы с данной компанией уже 5 лет общаемся. С ее "нечистоплотностью" я сталкиваюся в квитанциях об оплати коммунальных услуг. Если будет интерес могу поделиться. Дальнейшие мои изыскания по использованию моей квартиры ни как не отразятся на правах др. жильцов. Наличие забора не спасет от того, будут открываться магазины у нас в доме или нет, тем более пока земля не принадлежит дому.
К вопросу о магазине, если будет необходимость у меня такая, я вернусь позже. Еще раз повторяю, НИЧЕГО В ТИХУШКУ И В ОБХОД ЗАКОНА Я ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. а ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ, НАДО БЫТЬ БОЛЕЕ ТОЛЕРАНТНЫМИ К МНЕНИЮ ОТЛИЧАЮЩЕМУСЯ ОТ ВАШЕГО И БЫТЬ БОЛЕЕ РАЗБОРЧИВЫМИ В ВЫБОРЕ СЛОВ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ. Тем более посетителей данного сайта не так уж и много.

vedeneevaaДата: Вторник, 06.10.2009, 22:57 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Насчет толерантности - это точно. Чего в горячке не напишешь... Хотя я категорически против магазина, иногда за своих "соратников" было и стыдно...

Quote (zaharova)
Наличие забора не спасет от того, будут открываться магазины у нас в доме или нет, тем более пока земля не принадлежит дому.

Право пользования придомовой территорией принадлежит дому, а этого достаточно.
Quote (zaharova)
Управляющая компания в первую очередь заботится о своей выгоде, а не о доме

А причем тут забор, УК вообще его на следующий год предполагало, а Юрлица, не заботящиеся о своей выгоде - самые плохие партнеры...

AdminДата: Среда, 07.10.2009, 00:05 | Сообщение # 99
Admin
на данном сайте вообще ничего не решается...это информационный ресурс и не более.
место общения возможно.
по ограждению и видеонаблюдению все не раз обсуждалось...я не видел и не слышал массовых протестов ни по голосованию ни по его итогам.
голосовали как всегда не думая особо...как можно голосовать за правила и против ограждения?
1 пункт правил "территория дома является закрытой"...скажите как она может быть закрытой без ограждения?Вывод...правила никто не читал.
Голосование прошло и решение принято....оспорить можно через суд.
если вы считаете что мнение большинства на сайте отличается от мнения большинства в целом вы можете доказать только проведя общее собрание....вы же отказались от этой идеи.
и не стоит при каждом случае обвинять УК...ЕСЛИ ДЕЛО НЕ ПУСКАТЬ НА САМОТЕК ВСЕ ВПОЛНЕ КОНТРОЛИРУЕМО.о чем еще может заботится комерческая организация кроме как о своей выгоде?
напомню вам что инициатива не от УК исходила...
Quote (zaharova)
земля не принадлежит дому

как ни прискорбно наверное для вас но земля наша общая собственность(вопрос только о границе участка) и доказывать нам это не надо....вот тем кто покушается на нее придется доказывать обратное.
Если вы на выборах голосовали за проигравшего кандидата вы же не откажитесь исполнять указы выбранного президента(депутата,мэра) нравится вам это или нет.С нашим голосование совершенно та же ситуация...Поэтому позиция я голосовал против платить не буду...как так?
Мы исполняем те законы что нам выгодны?
А вообще вы вольны делать что угодно...нас рассудит жизнь и суд.

zaharovaДата: Пятница, 09.10.2009, 22:35 | Сообщение # 100
Рядовой
Да я не против закрытой территории, и в листах голосования я проголосовала "за" данный пунк, но сейчас мы будем огораживать не свою территорию, а территорию застройщика. По документам она нам будет принадлежать только после регистрации. А регистрацию мы получим по окончанию строительства соседнего дома. Кто может дать гарантию, что эти деньги не уйдут в пустоту. Есть пословица, семь раз отмерь, один раз отреж, а мы ине кажется хотим резать сразу. Это мое мнение. Я ведь не говорю, что вы не здавайте деньги, я просто отстаиваю свои интересы, так же как каждый из вас будет отстаивать свои. Каждый вправе принемать решение самостоятельно.

vedeneevaaДата: Суббота, 10.10.2009, 15:40 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Но ведь пока мы огораживаемся лишь там, где не граничим с Застройщиком...

Кстати говоря, вчера вечером наблюдал группу товарищей (3 мужчины и 1 женщина), которые довольно долго (минут 20) изучали фасад нашего дома в районе 131 квартиры... К чему бы это?

AdminДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:24 | Сообщение # 102
Admin
Quote (zaharova)
не свою территорию, а территорию застройщика

хватит глупости говорить....нас с застройщиком ничего кроме "кривого" электричества и его долгов по благоустройству территории не связывает.
потрудились бы изучить вопрос прежде чем отстаивать свои интересы...
никто не совершенен...все могут заблуждатся.
и мы в том числе....

AdminДата: Пятница, 16.10.2009, 14:24 | Сообщение # 103
Admin
хороший документ нашел...главно свежий и в тему.
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
выдержки приведу

3. Право общей долевой собственности на общее имущество при­надлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависи­мости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на не­движимое имущество и сделок с ним (далее - реестр).
о чем я и говорил...ничего нам доказывать не надо мы по факту все собственники общего имущества.

6. По решению собственников помещений, принимаемом в порядке, предусмотренном статьями 44 - 48 Жилищного кодекса Российской Федерации, может устанавливаться режим использования общего имущества здания, в частности отдельных общих помещений.

7. По соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании) допускается передача отдельных частей здания в пользование. Например, может быть заключен договор пользования несущей стеной или крышей здания для размещения наружной рекламы. Стороной такого договора, предоставляющей имущество в пользование, признаются все сособственники общего имущества здания, которые образуют множественность лиц в соответствии с действующим законодательством.

Лицо, которое использует по договору не являющуюся помещением часть здания, не владеет каким-либо объектом недвижимости и, следова­тельно, не вправе предъявлять требования, основанные на статьях 301, 304, 305 ГК РФ.

К таким договорам применяются по аналогии положения законодательства о договоре аренды, и они подлежат государственной регистрации применительно к пункту 2 статьи 651 ГК РФ. При этом обременение уста­навливается на все здание в целом.
кто сказал что нас спрашивать не надо?тут еще и регистрировать все надо...

полный текст смотрим в каталоге статей...

AdminДата: Суббота, 17.10.2009, 12:24 | Сообщение # 104
Admin
кстати....там уже живет кто-то.
сдали квартиру?

vedeneevaaДата: Суббота, 17.10.2009, 12:33 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Живут, живут. Случайно увидел проходя мимо окон установленную кухню. Здравый смысл победил. Интересно бы знать, что на уме у собственников квартиры №7

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

"Жемчужина Сортировки" © 2025 | Сайт создан в системе uCoz