Среда, 13.08.2025, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Admin  
Продуктовый магазин в доме
Нужен ли Вам продуктовый магазин в нашем доме?
1. Да [ 8 ] [18.18%]
2. Нет [ 36 ] [81.82%]
3. Без разницы [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 44
AdminДата: Среда, 02.09.2009, 12:48 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Есть информация что в квартире 131,первый этаж 18-ка,планируют открыть продуктовый магазин.
Судя по всему хотят все "провернуть" особо не спрашивая жителей дома...пока только мнением жителей ближайших квартир интересуются.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
При голосовании прошу учесть следущее:

1. Согласно принятым Правилам двор нашего дома ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ .Вход и вьезд на территорию разрешен только жителям(гостям) дома.
2. По результатам голосования принято решение установить ограждение
3. Постройка любых конструкций,изменение внешнего вида(фасада) дома могут быть произведены только с согласия 2\3 собственников на общем собрании.В данном случае такого согласия похоже никто не планирует спрашивать.
При этом собственник вправе перевести жилое помещение в нежилое совершенно свободно...но все что касается общего имущества и территории это другой вопрос.

Появилась информация что и в 16-ке,квартира №7,хотят открыть магазин.
Ждем подтверждения...

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА
(в ред. Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 05.12.2008)

Вопросы применения жилищного законодательства

Вопрос 4: Вправе ли орган местного самоуправления на стадии решения вопроса о переводе жилого помещения в многоквартирном доме в нежилое требовать от заявителя представления согласия других собственников, если из представленного заявителем проекта следует необходимость проведения работ по реконструкции дома и (или) предоставления заявителю в этих целях части общего земельного участка, при условии, что данный земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, сформирован (установлены его размеры и границы) и в отношении его проведен кадастровый учет, как того требуют положения ст. 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"?
Ответ: Часть 2 ст. 23 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает перечень документов, необходимых при переводе жилого помещения в нежилое помещение, которые собственник соответствующего помещения должен представить в орган, осуществляющий такой перевод.
Указанный перечень является исчерпывающим, поскольку частью третьей данной нормы установлено, что орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов, кроме документов, установленных частью второй указанной статьи.
Однако, как следует из положений Жилищного кодекса Российской Федерации, для проведения реконструкции многоквартирного дома требуется решение общего собрания собственников помещений, а в отдельных случаях и согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Так, п. п. 1, 2 ст. 44 ЖК РФ предусмотрено, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, а также принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им,относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случаях же, когда речь идет об уменьшении размера общего имущества в многоквартирном доме путем его реконструкции или когда реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, то для этогонеобходимо согласие всех собственников помещений в данном доме (ч. 3 ст. 36 ЖК РФ).
При этом необходимо учитывать, что в соответствии со ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации под реконструкцией понимается изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения.
Реконструкцию жилого помещения следует отличать от переустройства и перепланировки, определяемых ст. 25 ЖК РФ. Переоборудование (переустройство) жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Более подробно данное понятие раскрывается в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
Под перепланировкой жилого помещения понимается изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда").
При проведении перепланировки и переустройства жилых помещений не требуется согласия собственников помещений многоквартирного дома, за исключением случая, установленного ч. 2 ст. 40 ЖК РФ: если реконструкция,переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, несмотря на отсутствие в ч. 2 ст. 23 ЖК РФ указания о праве органа местного самоуправления потребовать от заявителя представления согласия всех собственников многоквартирного дома на стадии решения вопроса о переводе жилого помещения в нежилое, если такой перевод связан с необходимостью проведения работ по реконструкции дома либо с предоставлением заявителю в этих целях части общего земельного участка, при условии, что этот земельный участок передан в порядке, установленном ст. 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в общую долевую собственность собственников помещений многоквартирного дома, то в указанных случаях положения ч. ч. 2 и 3 ст. 23 ЖК РФ необходимо применять в совокупности с нормами, которые предусматривают необходимость получения согласия всех собственников либо решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

18-я секция 11 этаж кв.177
т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения

Prince-burgДата: Суббота, 12.09.2009, 03:05 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Quote (zaharova)
Продажа алкоголя (вино, водка) не планировалась.

Это ключевая фраза.... Сегодня не планировалась... Завтра планировалась...

Quote (zaharova)
Ребята, да успокойтесь вы, никто ни какие права нарушать не собирается.

Я например спокоен... Но вот магазин с туалетной бумагой НЕХАЧУ! Тут вопрос желания, а его у нас нет, а у вас вопрос ВЫГОДЫ.

Quote (zaharova)
Никуда бежать не надо после рабочего напряженного дня.

Извините неудержался... Но на эту фразу я смотрел так же восторженно как бабушка изучающая телефон без провода. "Ишь каки технологии пошли" biggrin

Quote (zaharova)
Все будет сделано как положено. Никто с "автоматами" захватывать территории не собирается.

Вы реально прикольные! biggrin biggrin biggrin

Quote (zaharova)
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И РЕШАТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ СООБЩА.

Всё будет супер! Давайте решать проблемы, но не создавать их...

Quote (zaharova)
Относительно закрытой территории: согласно законадательства огараживать дворы заборами не рекомендуется и его в любое время могут демонтировать причем за наш с вами счет. Проводя забор со стороны аптеки и закрывая дорогу пешеходам, мы провацируем конфликт с домами, стоящими впереди нас, например по Кунарской 63 или 69 ( я точно номер дома не знаю, но могу посмотреть). Подход к их дому мы закрываем. Как вы думаете, они будут довольны? Оформив соответствующие документы, они могут добиться демонтажа части нашего забора. И наши деньги улетели на ветер.

Конфликта быть не должно... А если и будет, то сначала у частной стоянки, которая сейчас возводится прям за приделами нашей территории... На сколько я понял они будут продолжать ходить между новой стоянкой и аптекой...

Главная ценность форума, что "все ходы записаны"! Читайте форум в архиве.

SverdlovchankaДата: Суббота, 12.09.2009, 08:18 | Сообщение # 62
Сержант
Quote (zaharova)
ЗАКОН разрешит - будет магазин, не разрешит - не будет.

Послушайте же Вы! ДОМУ МАГАЗИН НЕ НУЖЕН! ДОМ НЕ ХОЧЕТ МАГАЗИН! В данном случае, уповая на Закон Вы в первую очередь грезите о собственной выгоде, нежели о нуждах жильцов. В таком случае будем честными и не станем говорить, что...

Quote (zaharova)
Всегда под рукой свежии продукты. Никуда бежать не надо после рабочего напряженного дня.

К тому же все мы знаем, как , увы, нечасто, обновляется ассортимент в таких магазинчиках шаговой доступности.

думаю. что обозначу позицию большинства, сказав, что ни я, ни мои соседи не будут ничего покупать в этом магазине. Таким образом Вы лишаетесь приличной доли выручки. Ведь по Вашему мнению магазин- то для нас? Не так ли? А мы не собираемся его посещать))))
Объясните нам тогда смысл всего происходящего))) biggrin
На чем выручку-то делать будете?? А на чем? Ессесссно на водке))) На чем же еще? Ну не водке, так на пиве однозначно. Правильно я говорю? Я не позволю.,чтобы на детской площадке начали околачиваться бухие мужики, усеивающие все вокруг чинариками и пустыми бутылками, справляющие малую, а иногда и большую нужду в наших подъездах и лифтах.
Я сейчас живу в доме, где магазин даже не в подъезде, а через дорогу. Так эти челы даже не ленятся , а чешут прямиком к нам в подъезд ссать, а ведь пройти надо метров 50. А что будет тут!!!!

16-эт. секция, кв. 81. ася- 465040924. Стучитесь.

Сообщение отредактировал Sverdlovchanka - Суббота, 12.09.2009, 08:31

AdminДата: Суббота, 12.09.2009, 11:24 | Сообщение # 63
Admin
Quote (zaharova)
согласно законадательства

законодательство запрещает или нет...рекомендовать оно никак не может.
Quote (zaharova)
закрывая дорогу пешеходам

мы подумали уже об этом скорректировали проект...к соседним домам будет свободный проход.
Quote (zaharova)
Оформив соответствующие документы

что-то никто не добивается демонтажа забора стройки "7 ключей" который перерезал все нормальные пешеходные дорожки через лесок...
Quote (zaharova)
И РЕШАТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ СООБЩА

нам и без ВАШЕГО магазина проблем хватает....ВЫ СОЗДАЕТЕ ЕЩЕ ОДНУ ПРОБЛЕМУ
Quote (zaharova)
ЗАКОН разрешит

Закон гласит что решают ВСЕ СОБСТВЕННИКИ СООБЩА...
Закон гласит что вопрос использования общего имущества(фасад,газон,пешеходные дорожки...) решается КАК МИНИМУМ 2\3 ГОЛОСОВ от общего числа в доме.
Quote (zaharova)
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

самое смешное что вы даже не проживаете в доме,при этом берете на себя смелость решать нужен нам магазин или нет.
Quote (zaharova)
иметь дому собственный магазин - это КРУТО

Круто когда в квартирах живут а не магазины открывают...
Дружно жить никак не получится....недопустим открытие или добьемся закрытия....это уж как пойдет.

18-я секция 11 этаж кв.177
т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения

E_L_E_NДата: Суббота, 12.09.2009, 11:32 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Quote (zaharova)
Ребята, да успокойтесь вы

спасибо! мы вроде спокойны!
Quote (zaharova)
Я предполагала, что иметь дому собственный магазин - это КРУТО

Ключевая фраза: ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ предпоагала. На сайте вы увидели мнения ДРУГИХ. Провести опрос по дому - хорошая идея. Но часть жильцов уже свою позицию обозначила.
В маленьком магазине действительно держать всег да нужную и свежую продукцию, боюсь, что сложно и порой невыгодно.
Quote (zaharova)
Никуда бежать не надо после рабочего напряженного дня.

Тут уже как то обсуждалась тема магазинов, кто что где покупает. И выяснилось, что многие всё таки затариваются в крупных магазинах, а зха хлебом и молоком, поверьте мне не так сложно сбегать пару метров, особенно после трудового дня в офисе порой пробежаться по улице - очень даже полезно.
Что касается ограждения, я думаю, что всё таки не дураки этим занимаются, и предусмотрят проход к соседним домам и т.п.
А в принципе явсю свою жизнь жила в домах, где не было магазинов, и чес слово не страдала от этого.
Хотя опять же ваше ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, вы хотите магазин, мы нет, каждй будет отстаивать свои интересы. Бог НАМ в помощь! biggrin

vedeneevaaДата: Суббота, 12.09.2009, 13:31 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Все-таки хорошо, что налаживается диалог. Было интересно наконец-то почитать аргументацию второй стороны. Однако, назвать ее убедительной невозможно. Ко всему выше сказанному против открытия магазина присоединяюсь на все 200%.
Добавлю, что большинство алкоголиков в нашей стране сидят как раз на пиве, а не на водке.
А что касается свежих продуктов в магазе с такой проходимостью или законов, которые рекомендуют - это вообще хохма...

А дружно жить, конечно же, необходимо, т.к. Захаровы - такие же собственники, как и мы с равными правами и возможностями...

А то, что нас больше - и как раз и наделяет нас бОльшими правами. Голосование все покажет...

18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня

BoyareДата: Суббота, 12.09.2009, 21:30 | Сообщение # 66
Майор
Уважаемые желающие сделать из данного обьекта магазин по продаже продуктовых товаров и..?? алко..??? Вы же видете какое яростное недовоьство Жильцов против.Зачем вам нужны конфликты и суды.А ЖИЛЬЦЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ согласно опросу.(Кстати из источников жутко близких к г.Лощенко и ........... супермаркет БУДЕТ!!!!!!!! Может проработаете вариант на другой вид деятельности? Понимаем,что проект уже действующий легче пареной репы согласовывать.Сами с женой переводим в нежелое кв на Билимбаевской и знаем сколько капканов можно ожидать .Но у нас другая ситуация. Надеемся по-проще будет в отношении соседей.Может дейтвительно сделать 1
2

3

ВАРИАНТОВ УМАТАТЬСЯ НО не продмаг.

Сами планируем в домике жить ближайшие 8-10 лет А может и старость встретим .Покупали для себя квартирку на старость и этаж и окна во двор.
ТАК ЧТО ДОМ НАМ Р О Д НОЙ !!!!!

Solnishko_KsuДата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:42 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Опять отмечусь и скажу - больишнство маленьких работает только благодаря пиво-сигареты-водка. Вы не сможете сделать небольшую наценку на товары и чтобы они свежие были! Это просто неприбыльно... Представьте себе - очень много жителей ездят ашан, метро или как минимум пикник, который лично мне очень нравится!
А по поводу того что предлагают вам переквалифицировать магаз в что-то другое - не дам! все что в моих будет - не дам вам ничего открыть!!!! вы видели эзкиз забора? не поленилась посмотрела дату и время вашего поста - в субботу писали, значит не прочитали про забор - а там ясно(!) видно как он пройдет! и не надо напирать нам на то что мы перегородим все НАШИМ забором - МЫ проявили гибкость, чтобы людям из других домов было удобно ходить к кольцу трамвая. А что сделали вы для других людей? Минимум - это бы зашли и провели анкетирование, хотя бы путем опроса около лифта!!! а сейчас удивляетесь - я хочу прибыль получить - а народ против.

18-к, 11 этаж, 177 номер. Двушка.
Мой статус - жена Админа. Приходите в гости, всем рады!
ася 465219085, тел. 8-922-13-96-224 Ксения

mar-71Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:04 | Сообщение # 68
Полковник
Quote (zaharova)
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И РЕШАТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ СООБЩА.

Гениальная фраза!!!!!! Присоединяюсь к ранее высказанному: это проблемы у Вас. А мы все сообща должны придумать, как Ваши проблемы решить? Придумать, как сдалать так, чтобы Ваш магазин (Ваш бизнес) появился в нашем доме? Невыйдет!!!! Это блеф, что в магазине не будет спиртного. Ни один (можете мне поверить) подобный магазин не выходит на уровень рентабильности без продажи алкогольной продукции и сопутствующих ей товаров (закусон). Возле каждого подобного магазина труться алкаши (для наглядности посмотрите на контингент возле магазинов на трамвайном кольце и у соседнего дома) и, как верно замечено, в погожие деньки обсывают все вокруг. А лесок возле нашего дома является дополнительным удобством для алкашей: там можно выпить, поспать и в туалет сходить. Красота!? А еще, какая трогательная забота о жильцах близ лежащих домов! Им негде будет ходить! Ай-яй-яй, какое безобразие! Научились доморощенные капиталисты подводить социальные темы под свои проекты. Не о проходе людей печется коммерсант, а о дополнительных посетителях магазина из рядом стоящих домов, которым должно быть удобно подходить к торговой точке. Совести нет у Вас уважаемая!

Михаил

vedeneevaaДата: Вторник, 15.09.2009, 17:37 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Поздравляю всех!!!!!!!!!!!!!
В нашем доме планируется еще и второй продуктовый магазин!!!!
В квартире №7.
Теперь жить станет еще удобнее - чтобы купить какой-нибудь тухлятинки не надо будет даже выходить из подъезда!!!
Предлагаю следующий шаг - даешь магаз на каждом этаже!!!

18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня

Solnishko_KsuДата: Вторник, 15.09.2009, 18:05 | Сообщение # 70
Генерал-майор
ЧТО?! у меня остались только матюки.....
БОРОТЬСЯ БУДЕМ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!!!!!

Prince-burgДата: Вторник, 15.09.2009, 18:09 | Сообщение # 71
Генерал-майор
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Что тогда будет с детской площадкой???? cry cry cry

Главная ценность форума, что "все ходы записаны"! Читайте форум в архиве.

E_L_E_NДата: Вторник, 15.09.2009, 18:47 | Сообщение # 72
Генерал-майор
блин ваще уже не понимаю на что надеются такой гнев на себя навлекают, я могу понять у них могло не быть интернета дома и вообще они юзеры и немогут включить комп на работе и посмотреть что делается предлогаю в четверг 20.30 популярно объяснить товарищам что нам магазины не нужны просто все спустимся составим письмо поговорим познакомимся погода хорошая.
Поймите сдесь живут молодые и успешные а не старики и бабушки каторым трудно до магазина дойти - мне в радость погулять вечером по лесу, до магазина желательно подальше т.к. на работу в машине на работе в четырех стенах с работы на машине, а суточная норма для человека в движении проходить хотябы 5 км. не говоря уже о здоровом обрзе жизни-занятия спортом. При открытии магазина необходимо учитывать много факторов - а вы их не учитываете - сразу делаете промах экономический
Пожалуйста в соседнем доме когда здадут окроется фитнес центр, но там под это первые этажи приспособлены и финес центр на мой взгляд сдесь выгодней будет - я бы с удлвольствием позанимался спортом, пойграл бы футбол ит.д. Так что несовершайте экономических промашек особенно в кризис это я вам как экономист говорю.

Добавлено (15.09.2009, 18:47)
---------------------------------------------
biggrin biggrin biggrin biggrin
выше писал муж, хочу от себя добавить, в-первую очередь, если в 7 квартире, я правильно понимаю, выходит на техническую? это значит прощай наша стоянка??????? куда несколько десятков наших жильцов будет ставить свои авто? зачем мы сейчас деньги на ограждение платим? Ведь есть много домов, которые строятся уже с нежилым помещением на 1 этаже! Мы то ведь покупали квартиру казалось бы в жилом доме,в спальном районе, специально от всего этого подальше. Знайте, если понадобится выйду на бойкот с коляской великом машиной и всей прочей тяжёлой техникой, которая есть в моём распоряжении.

SverdlovchankaДата: Вторник, 15.09.2009, 20:22 | Сообщение # 73
Сержант
Товарищи, это же просто трындец какой-то. Лягу на пороге, пусть открываются через мой труп. Волки позорные!

16-эт. секция, кв. 81. ася- 465040924. Стучитесь.

Solnishko_KsuДата: Вторник, 15.09.2009, 22:33 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Я тоже свою бибику выведу на митинг, и вообще когда человек говорит "круто иметь в своем доме магазин", магазин для жителей - фигня все это!!!! бред что не будет пивасика-рыбки-водочки! Я как человек работающий с цифрами, вам ответственно заявляю - это полная лажа!!!!
Ага, и еще второй рядом магаз прибыли добавит друг другу, лишив нас вообще всякой парковки - у меня даже уже и на смех сил не осталось, БУГОГА!!!!!!
НАсчет собрания - уже встречались с челом, она упрямо твердит свое не думаю что до нее дойдет смысл сказанного....

BoyareДата: Вторник, 15.09.2009, 23:00 | Сообщение # 75
Майор
Срочно создаём ТСЖ!!!! .ИГ- вы наш костяк.Привлекайте других собственников.Иначе все первые этажи будут не желыми И ЗДЕСЬ НШЕ ПРАВО РЕШАТЬ _ ОНО НАМ НАДО ИЛИ КАК???????

Поиск:

"Жемчужина Сортировки" © 2025 | Сайт создан в системе uCoz