Суббота, 21.06.2025, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Консьержки
AdminДата: Четверг, 28.10.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Должностная инструкция консьержа жилого дома
по адресу: г. Екатеринбург ул. Техническая,156.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с консьержем и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Консьерж относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется директору ООО «Консьерж», управляющему жилищным фондом, технику - смотрителю, инженеру или лицам их заменяющим.

1.1. На должность консьержа принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.
1.2. Консьерж принимается и увольняется с работы приказом директора ООО «Консьерж».
1.3. Консьерж должен знать:
положения и инструкции о пропускном режиме;
план дома/подъезда, в том числе точное расположение в нем квартир;
номера телефонов жильцов дома/подъезда.
1.4. Продолжительность смены составляет 24 часа, время на ночной отдых устанавливается с 01:30 ночи до 07:00 утра. Пересмена производится с 08:30 до 09:00. Обед на рабочем месте.
2. ФУНКЦИИ

Консьерж выполняет следующие функции:

Перечень
Периодичность:
2.1. Перед началом рабочего дня:

2.1.1. Принимает рабочее место
каждую рабочую смену
2.1.2. Принимает журнал
каждую рабочую смену
2.2. В течение рабочего дня:

2.2.1. Ведет наблюдение посредством мониторов в своей зоне ответственности и видимости
постоянно
2.2.2. Осуществляет контрольно-пропускной режим жителей и гостей:
- жители дома заходят, используя свой магнитный ключ, либо позвонив по домофону консьержу;
- согласно инструкции 2,3 допускает во двор, подъезд посетителей и гостей посредством переговорного устройства. Консьерж обязан позвонить по домофону в квартиру и уточнить - ожидают ли они гостя и только после этого пропускать.
- вход и выход посетителей консьерж по возможности фиксирует в Журнале учета посетителей с указанием номера квартиры и времени посещения;
- в случае, если в квартире никто в данный момент не проживает, консьерж не имеет права пропускать в подъезд посторонних лиц

круглосуточно
2.2.3. Контролирует и регулирует доступ автотранспорта на автопарковку:
- С дистанционного пульта запускает и выпускает автомобили на автопарковку только жителей (по списку) с 6.00 до 24.00
- Отмечает в оперативном журнале гос. номер машины, время, ФИО при въезде на автопарковку.

с 6.00 ч до 24.00 ч
2.2.4. В случаях нарушения порядка:
- Ведет переговоры с нарушителями
- В случае, если нарушители не реагируют на замечания, взаимодействует по рации с ЧОП в рамках инструкции. Делает запись в оперативный журнал.

2.2.5. В экстренных случаях:

порча общедолевого имущества третьими лицами;
несанкционированное проникновение на территорию третьих лиц (через забор)
необоснованные требования со стороны жителей и посетителей в адрес консьержа
хулиганские выходки во дворе
противоправные поступки
случаи вандализма.
I. Извещает своего непосредственного руководителя о случившемся
II. Обращается по рации к сотруднику частного охранного предприятия
III. Сообщает в диспетчерскую
IV. В случае необходимости вызывает оперативную бригаду по тревожной кнопке.
V. Делает запись в оперативный журнал.

сразу же
2.2.6. Ведет прием обращений жителей, фиксируя их в оперативном журнале.
каждую рабочую смену
2.2.7. Доносит всю информацию, полученную от жителей управляющему или технику-смотрителю
каждую рабочую смену
2.2.10. Обеспечивает порядок на своем рабочем месте
каждую рабочую смену
2.2.11. Следит за наведением порядка после погрузки, разгрузки и строительных работ
каждую рабочую смену
2.2.12. Следит за исправностью электроприборов на рабочем месте
каждую рабочую смену
2.2.13. Обеспечивает сохранность информации: журналов, видеооборудования.
каждую рабочую смену
2.2.14. Консьерж имеет право предоставлять информацию только:
непосредственному руководителю;
управляющему ЖФ
директору Управляющей компании
технику-смотрителю ЖФ
Всем остальным лицам предоставлять информацию (о: жителях дома, номерах квартир, присутствию жителей, о записях в журнале) категорически запрещено.

2.2.15. При сбое системы видеонаблюдения консьерж ставит в известность своего непосредственного руководителя

сразу после обнаружения неисправности
2.2.16. Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в оперативном журнале ;

2.2.17. Оказывать помощь управляющему жилым фондом, доводить до жильцов необходимую информацию;

2.3. В конце рабочей смены

2.3.1. Сдает журнал
каждую рабочую смену
2.3.2. Производит уборку рабочего места и сдает смену.
каждую рабочую смену

3. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ СВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ КОНСЬЕРЖ ВЕДЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЖУРНАЛЫ:

Содержание, цель, форма информации
Периодичность составления документации
1. Оперативный журнал
Постоянно

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

На данной должности работник привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
4.2. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений непосредственного руководителя
4.3. Отсутствие на рабочем месте более 10 минут.
4.4. Неведение журнала
4.5. Грубое и нетактичное поведение
4.6. Несоблюдение тайны конфиденциальной информации.
4.7. Распитие спиртных напитков и курение на рабочем месте;
4.8. Содержание животных в комнате консьержей.

5. КОНСЬЕРЖ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТИ
5.1. Консьерж не несет ответственности за сохранность личного имущества жильцов.
5.2. Консьерж не несет ответственности если в подъезде произошло ограбление квартиры. Однако в ходе следствия консьерж обязан дать показания о посторонних, которые во время его дежурства заходили в подъезд.
5.3. Консьерж не несет ответственности если во дворе дома произошел угон машины. Даже если владельцы попросили консьержа «присматривать» за своим авто.
5.4. Консьерж может по просьбе жильцов хранить у себя ключи от квартир или другое имущество, однако ответственности за их сохранность он не несет. Хранить ключи от квартир жильцов или другое имущество консьерж не обязан.

Консьерж при выполнении своих обязанностей должен служить образцом соблюдения дисциплины, вежливости, опрятности. Во время несения службы ему запрещается вступать в посторонние разговоры и отвлекаться от выполнения своих обязанностей.
«С Инструкцией ознакомлен, возражений не имею, обязуюсь выполнять»:

№ пп
Ф.И.О.
Подпись
Дата

18-я секция 11 этаж кв.177
т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения

AdminДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:29 | Сообщение # 211
Admin
Quote (mar-71)
Может положем этому конец?

КОНКРЕТНЕЕ...что по вашему надо сделать?

mar-71Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:16 | Сообщение # 212
Полковник
Андрей, я уже неоднократно предлагал (в частности на форуме) инициировать собрание собственников примерно со следующей повесткой:
1. Утвердить инструкцию для консьежа (ни ту, которую для себя выдумало УК, а настоящую), т.е. определить объем услуг.
2. Утвердить функционал охранника.
3. Избрать совет дома, но попутно решить вопросы о его полномочиях, т.е. утвердить положение о совете.
4. Принять или не принять результаты работ по ограждению территории, монтажу видеонаблюдения и т.п.
Но для того чтобы провести собрание нужно решить ряд вопросов: нужен или нет консьерж, если нужен то в каком "виде". Нужна ли охрана в таком виде, в котором это существует сейчас. Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно изучить договор с ЧОПом. И еще решить ряд организационных вопросов. Для этого нужно встречаться, предлагать и обсуждать предложенное, консультироваться со специалистами. Время показало, что форум для этих вещей не подходит, т.к. превратился в безответрственную "болтовню". Давайте встречаться и обсуждать предложения, для того, чтобы в будущем сформулировать повестку дня.

Михаил

AdminДата: Вторник, 29.11.2011, 00:24 | Сообщение # 213
Admin
mar-71,
в очередной раз спрошу...что вам мешает?
напишите обьявление,на форуме и на доске обьявлений,найдите единомышленников.обсудите все и действуйте.
потребуются очень активные и упорные люди чтобы разворошить это болото...

mar-71Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:22 | Сообщение # 214
Полковник
Андрей, правильно ли я понял: активных и упорных людей среди посетителей данного сайта нет, поэтому размещать предложения, подобные моему, не надо . В противном случае, как нужно понимать последнее сообщение?

Михаил

AdminДата: Вторник, 29.11.2011, 10:25 | Сообщение # 215
Admin
Quote (mar-71)
я уже неоднократно предлагал

вы сами ответили на свой вопрос...на ваши предложения хоть кто-то откликнулся?
вы сами не хотите братся за организацию...
слов много действий ноль.
пока не появится человек который возьмет ответственность на себя и не организует процесс...все останется по прежнему.
а по одиночке противостоять УК и конролировать ее нереально.имхо

AdminДата: Вторник, 29.11.2011, 10:28 | Сообщение # 216
Admin
мне вот тоже непонятно
Quote (mar-71)
я уже неоднократно предлагал (в частности на форуме) инициировать собрание собственников

вы хотите организовать собрание?
Quote (mar-71)
Давайте встречаться

это предложение о встрече?где тогда время и место?

vedeneevaaДата: Вторник, 29.11.2011, 12:39 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Quote (Admin)
вы сами ответили на свой вопрос...на ваши предложения хоть кто-то откликнулся?
вы сами не хотите братся за организацию...
слов много действий ноль.

Такую встречу хочу организовать я. Поэтому Михаил так не конкретен. Время пока под вопросом. Пишите кому когда удобнее.
Тем более с меня бутылка шампанского (см. пари на время завершения ограждения территории).

18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня

AdminДата: Вторник, 29.11.2011, 13:15 | Сообщение # 218
Admin
mar-71, vedeneevaa,
обьявление у лифтов более эффективно считаю...
если надо могу рассылку сделать по участникам форума...

vedeneevaaДата: Вторник, 29.11.2011, 14:28 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Не могу определится со временем. В течение суток решу. Объявления у лифтов вешать излишне, т.к много случайных людей может придти. В любом случае это будет предсобрание. Хотелось бы видеть всех активных участников форума (включая Админа) и инициаторов голосований.

rimadДата: Вторник, 29.11.2011, 19:43 | Сообщение # 220
Полковник
перечень вопросов, я так полагаю, указан выше?

vedeneevaaДата: Вторник, 29.11.2011, 19:47 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Перечень вопросов ничем не ограничен.

mar-71Дата: Среда, 30.11.2011, 09:53 | Сообщение # 222
Полковник
Хотелось бы ответить Андрею. Уже один раз на "ура" организовывали и голосовали по непроработанным вопросам. Теперь сами не знаем, как из этого выпутаться. Так что не надо лозунгов: иди и организуй. Я не хочу, чтобы вновь получилось по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда г-но. А для того, чтобы не получилось как прежде, думаю, то нужно выслушать мнение не только организаторов, но и других людей, проживающих в нашем доме. Для этого нужно встречаться и обсуждать будущие вопросы для голосования. А ваша, Андоей, позиция мне не понятна. Вы заняли позицию критиковать все изменения существующего порядка, но ни одного предложения, по крайней мере я, никогода от вас не видел. Как не странно, это совпадает с позицией УК. Уж не засланный вы казачок? smile

Михаил

Сообщение отредактировал mar-71 - Среда, 30.11.2011, 09:54

AdminДата: Среда, 30.11.2011, 10:18 | Сообщение # 223
Admin
mar-71,
когда сказать нечего переходим на оскорбления....отдохните пока.

rimadДата: Среда, 30.11.2011, 14:07 | Сообщение # 224
Полковник
в конце августа для информации направил в адрес УК письмо с предполагаемыми вопросами, с той целью что бы узнать может у них также имеются какие -либо вопросы которые надо поставить перед собственниками.

Список предполагаемых (планируемых вопросов) на общее собрание многоквартирного дома Техническая, 158.
(собрание планируется провести в каком-либо из указанных месяцев: октябрь, ноябрь, декабрь 2011г.)

У кого есть свои вопросы – добавляйте.

1. Выборы Совета дома.
2. Выборы Председателя Совета дома.
3. Услуга консьержа в доме.
4. Оплата услуг охранника на дворовой территории совместно с д. 156 (50% -д.156; 50 % -158).
5. Услуги межевания участка в связи с новыми границами земельного участка.
6. Услуги по установке навеса над контейнерами. Совместное участие с д. 156. (50% -д.156; 50 % -158).
7. Дача согласия на размещение оборудования операторов связи (провайдеров услуг Интернет).
8. Согласие на размещение на крыше антенны передвижной радиосвязи.
9. Утверждение Правил пользования территории дома, придомовой территории.
10. Порядок уведомления об общем собрании. (Рассылка материалов, бюллетеней – разложение в почтовые ящики).
11. Хранение протокола.
12. Возмещение расходов на проведение собрания.
13.

neighbourДата: Пятница, 02.12.2011, 09:09 | Сообщение # 225
Полковник
По пункту 3. Предложение (чтобы потом при встрече уже были мысли для обсуждения):
1. Убрать пункт консъержа (оборудование возможно продать)
2. Поставить на калитки домофон (пусть даже на одной-этого достаточно)
3. При въезде на стоянку поставить столбик с считывателем дом. ключей (как вариант магнитные карты, но это наверное дорого)
4. При выезде со стоянки поставить столбик с кнопкой открытия ворот, чтобы из окна машины можно было нажать и ворота открылись
5. Охранникам 156 и 158 дома выдать общую инструкцию, чтобы обход они совершали по очереди и всегда кто-то один из них должен быть за экраном монитора (то же самое выход в туалет и пр.)

При голосовании особое внимание жителей дома заострить на том, что за консъержа больше не надо будет платить, а установка доп. оборудования, наверное как раз выйдет в размере одной месячной платы за консъержа со всего дома.

Хочу подчеркнуть, что это только предложение, организовывать собрание в одну голову ни за что не буду. Помогать согласен smile Давайте проведем ряд встреч. Я после 18:00 в любой рабочий день недели готов поучаствовать.

Поиск:

"Жемчужина Сортировки" © 2025 | Сайт создан в системе uCoz