Консьержки
| |
Admin | Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Должностная инструкция консьержа жилого дома по адресу: г. Екатеринбург ул. Техническая,156. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с консьержем и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Консьерж относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется директору ООО «Консьерж», управляющему жилищным фондом, технику - смотрителю, инженеру или лицам их заменяющим. 1.1. На должность консьержа принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы. 1.2. Консьерж принимается и увольняется с работы приказом директора ООО «Консьерж». 1.3. Консьерж должен знать: положения и инструкции о пропускном режиме; план дома/подъезда, в том числе точное расположение в нем квартир; номера телефонов жильцов дома/подъезда. 1.4. Продолжительность смены составляет 24 часа, время на ночной отдых устанавливается с 01:30 ночи до 07:00 утра. Пересмена производится с 08:30 до 09:00. Обед на рабочем месте. 2. ФУНКЦИИ Консьерж выполняет следующие функции: Перечень Периодичность: 2.1. Перед началом рабочего дня: 2.1.1. Принимает рабочее место каждую рабочую смену 2.1.2. Принимает журнал каждую рабочую смену 2.2. В течение рабочего дня: 2.2.1. Ведет наблюдение посредством мониторов в своей зоне ответственности и видимости постоянно 2.2.2. Осуществляет контрольно-пропускной режим жителей и гостей: - жители дома заходят, используя свой магнитный ключ, либо позвонив по домофону консьержу; - согласно инструкции 2,3 допускает во двор, подъезд посетителей и гостей посредством переговорного устройства. Консьерж обязан позвонить по домофону в квартиру и уточнить - ожидают ли они гостя и только после этого пропускать. - вход и выход посетителей консьерж по возможности фиксирует в Журнале учета посетителей с указанием номера квартиры и времени посещения; - в случае, если в квартире никто в данный момент не проживает, консьерж не имеет права пропускать в подъезд посторонних лиц круглосуточно 2.2.3. Контролирует и регулирует доступ автотранспорта на автопарковку: - С дистанционного пульта запускает и выпускает автомобили на автопарковку только жителей (по списку) с 6.00 до 24.00 - Отмечает в оперативном журнале гос. номер машины, время, ФИО при въезде на автопарковку. с 6.00 ч до 24.00 ч 2.2.4. В случаях нарушения порядка: - Ведет переговоры с нарушителями - В случае, если нарушители не реагируют на замечания, взаимодействует по рации с ЧОП в рамках инструкции. Делает запись в оперативный журнал. 2.2.5. В экстренных случаях: порча общедолевого имущества третьими лицами; несанкционированное проникновение на территорию третьих лиц (через забор) необоснованные требования со стороны жителей и посетителей в адрес консьержа хулиганские выходки во дворе противоправные поступки случаи вандализма. I. Извещает своего непосредственного руководителя о случившемся II. Обращается по рации к сотруднику частного охранного предприятия III. Сообщает в диспетчерскую IV. В случае необходимости вызывает оперативную бригаду по тревожной кнопке. V. Делает запись в оперативный журнал. сразу же 2.2.6. Ведет прием обращений жителей, фиксируя их в оперативном журнале. каждую рабочую смену 2.2.7. Доносит всю информацию, полученную от жителей управляющему или технику-смотрителю каждую рабочую смену 2.2.10. Обеспечивает порядок на своем рабочем месте каждую рабочую смену 2.2.11. Следит за наведением порядка после погрузки, разгрузки и строительных работ каждую рабочую смену 2.2.12. Следит за исправностью электроприборов на рабочем месте каждую рабочую смену 2.2.13. Обеспечивает сохранность информации: журналов, видеооборудования. каждую рабочую смену 2.2.14. Консьерж имеет право предоставлять информацию только: непосредственному руководителю; управляющему ЖФ директору Управляющей компании технику-смотрителю ЖФ Всем остальным лицам предоставлять информацию (о: жителях дома, номерах квартир, присутствию жителей, о записях в журнале) категорически запрещено. 2.2.15. При сбое системы видеонаблюдения консьерж ставит в известность своего непосредственного руководителя сразу после обнаружения неисправности 2.2.16. Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в оперативном журнале ; 2.2.17. Оказывать помощь управляющему жилым фондом, доводить до жильцов необходимую информацию; 2.3. В конце рабочей смены 2.3.1. Сдает журнал каждую рабочую смену 2.3.2. Производит уборку рабочего места и сдает смену. каждую рабочую смену 3. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ СВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ КОНСЬЕРЖ ВЕДЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЖУРНАЛЫ: Содержание, цель, форма информации Периодичность составления документации 1. Оперативный журнал Постоянно 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ На данной должности работник привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за: 4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией 4.2. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений непосредственного руководителя 4.3. Отсутствие на рабочем месте более 10 минут. 4.4. Неведение журнала 4.5. Грубое и нетактичное поведение 4.6. Несоблюдение тайны конфиденциальной информации. 4.7. Распитие спиртных напитков и курение на рабочем месте; 4.8. Содержание животных в комнате консьержей. 5. КОНСЬЕРЖ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТИ 5.1. Консьерж не несет ответственности за сохранность личного имущества жильцов. 5.2. Консьерж не несет ответственности если в подъезде произошло ограбление квартиры. Однако в ходе следствия консьерж обязан дать показания о посторонних, которые во время его дежурства заходили в подъезд. 5.3. Консьерж не несет ответственности если во дворе дома произошел угон машины. Даже если владельцы попросили консьержа «присматривать» за своим авто. 5.4. Консьерж может по просьбе жильцов хранить у себя ключи от квартир или другое имущество, однако ответственности за их сохранность он не несет. Хранить ключи от квартир жильцов или другое имущество консьерж не обязан. Консьерж при выполнении своих обязанностей должен служить образцом соблюдения дисциплины, вежливости, опрятности. Во время несения службы ему запрещается вступать в посторонние разговоры и отвлекаться от выполнения своих обязанностей. «С Инструкцией ознакомлен, возражений не имею, обязуюсь выполнять»: № пп Ф.И.О. Подпись Дата
18-я секция 11 этаж кв.177 т. 9221431274 icq-481170416 Андрей и Ксения
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:43 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
| Это уже договор поставки (купли-продажи) читать надо...
18-я секция, 2 этаж, 136 квартира. Дима и Аня
|
|
| |
ХоТАБыЧ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:36 | Сообщение # 62 |
 Майор
| Quote (vedeneevaa) Вчера ИН объяснила, что ворота (равно как и часть ограждения д158) сделают как только морозы прекратятся - все уже закуплено. Задержку она объясняет срывом сроков поставки оборудования. Что с 2009года или с мая месяца 2010г. ворота сделать не могут??? Очень здорово. Возмущению нет предела. Про камеры в лифтах та же история, я так понимаю. Quote (Admin) компенсация будет? Да, этот вопрос в точку, раз услуга доступа во двор оказывается нам не полностью в связи отсутствия ограждённой территории тарифы уменьшены будут? И перерасчёты за прошлые месяца? Уважаемый Андрей (Admin), не делали ли Вы запрос по поводу размещения нового устава по дому с ООО УЖК "Территория-Север",- договора с ООО "Консьерж" и охранным предприятием, для размещения данных документов на сайте? Или договора нужно смотреть только в офисе? Жена ХоТТабыча. Настроение на нуле, УЖК ЖЖЁТ.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:32 | Сообщение # 63 |
 Admin
| Quote (ХоТАБыЧ) вопрос в точку я не это имел ввиду...речь не об услуге.вам ответили уже по этому вопросу на форуме Территории. вся доступная информация и документы размещены на сайте....более у меня ничего нет. ждите появление информации на сайте Территории...теперь они обязаны это сделать.
|
|
| |
ХоТАБыЧ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:59 | Сообщение # 64 |
 Майор
| Понятно. Уважаемые жильцы дома 156, я получила юридическую консультацию по вопросу услуги консьержа. Домофон является неотъемлемой частью квартиры и находится в собственности так же как и квартира. За установку домофона собственник заплатил, и ежемесячно оплачивает услугу домофона. То собственник если желает может отказаться от функции услуги консьержа, а в частности может написать заявление о том что бы с домофона подъезда при вызове на ваш номер звонок шел на квартиру, а не к консьержу. Консьерж открывает только калитки для гостей. (То что общим собранием решили за услугу консьержа это не аргумент, мы не голосовали за функции консьержа и в праве отказаться от одной функции консьержа) Уважаемые собственники, если Вы желаете отказаться от 1 функции консьержа, я думаю нужно уточнить в заявлении об оплате и снижению тарифа. Иначе УЖК будет тарифы вам ставить те же что и для всех 3,15руб. с кв. м.
Сообщение отредактировал ХоТАБыЧ - Вторник, 30.11.2010, 15:46 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:45 | Сообщение # 65 |
 Admin
| ХоТАБыЧ, неплохо бы ссылки на законы по которым собственник может или не может что-то...но это так мелочи. сомневаюсь что технически возможно одним собственикам так вывести сигнал домофона а другим иначе...юрист видимо более сведущ в этом вопросе. а вообще мне нравится ваш юрист.....от консьержки не отказаться откажемся от "части" услуги.это как? вместо того чтобы ждать непонятно чего(суда...а будет ли он?)...провели бы собрание и отказывайтесь от чего хотите.имхо
|
|
| |
ХоТАБыЧ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:49 | Сообщение # 66 |
 Майор
| Quote (Admin) (суда...а будет ли он? Не знаю?
|
|
| |
mar-71 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:00 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Мне еще более странным представляется этот юрист, ведь он дает консультации при отсутствии документов, на основании которых он имеет возможность консультировать.
Михаил
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:13 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Я думаю этот юрист - подружка с юр. образованием (очень может быть УрФЮИ или СИПИ)... В любом случае, лично я против прямого доступа в квартиры, т.к. 2 наркоманские квартиры пускают в дом кого попало: пройдитесь по пролетам обеих секций и увидите и шприцы и испражнения, + 1 квартира в 18-ке пускает всякое знакомое местное быдло для оргий и попоек на техническом этаже. Все это со временем выяснится и доступ отдельным личностям в дом перекроем. А с правом прямого вызова все это гораздо сложнее. Мы никого не лишаем права пользования домофоном, но мы добавляем к нему функцию фильтра на вход в дом. Нигде не указано, что мы можем использовать линию домофонов еще и для связи с консьержем... Ведь консьерж еще никому не отказал в связи с квартирой. Вы бы сначала задумались о последствиях, а затем предлагали такие разрушительные для всего дома идеи...
Сообщение отредактировал vedeneevaa - Вторник, 30.11.2010, 16:14 |
|
| |
ХоТАБыЧ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:54 | Сообщение # 69 |
 Майор
| Quote (vedeneevaa) фильтра на вход в дом. Какой может быть фильтр от наркоманов, если консьерж в подсобном помещении????? И открывает любому при подтверждении, ожидании гостя с квартиры. Это просто абсурдно так или иначе кому нужно тот пройдёт. Есть факт что 27.11 иностранный гражданин ожидая своего соратника открыл дверь подъезда и впускал всех кто желает. Где был консьерж? На рабочем месте! Что может в этом случае сделать, полезного ни чего. Наркоман или нет консьерж не милиция и наркоманов отслеживать не может и не имеет права задерживать гражданина, и впустит все равно всех.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот вопрос обсуждался в УЖК и ИН подтвердила что коньерж не имеет права задерживать гражданина на основании, что он ей не понравился. В общем это любому понятно. Quote (vedeneevaa) Вы бы сначала задумались о последствиях, а затем предлагали такие разрушительные для всего дома идеи... Уже всё давно разрушено. Зачем на домофоне кнопка вызова консьержа тогда? Просто так? Кто хочет тот может пользоваться этой кнопкой кто не хочет не пользуется. Жена ХоТТабыча.
|
|
| |
vedeneevaa | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:22 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Я Вашу позицию понял: 1.Чем хуже - тем лучше. 2. Моя прихоть на первом месте - а там хоть трава не расти. То Вас не устраивает, что консьерж не сидит в подъезде и не спрашивает у гостей лично к кому они, то Вас не устраивает, что тот же консьерж все-таки спрашивает у гостей дома к кому они... абсурд. Как Вы не понимаете, что через несколько месяцев консьерж уже всех своих будет знать и пускать автоматом, и тогда сможет примечать всех подозрительных посторонних. Схема ПРЕДЕЛЬНО простая: в квартиру № 5079 завалилась пьяная компания, а на этаже этой квартиры в это же время кто-то нагадил, выбил стекла, сломал дверь, накидал бутылок и т.п. Есть с кого спросить... А если это регулярно, есть повод подключить участкового. А иначе все так и останется на уровне: кто-то когда-то... Quote (ХоТАБыЧ) Уже всё давно разрушено Зайдите в любой дом по соседству и прочувствуйте разницу... Нам есть что охранять. Жаль, что Вы этого не понимаете.
|
|
| |
ХоТАБыЧ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:38 | Сообщение # 71 |
 Майор
| Что разглагольствовать? Кто желает может отказываться от уплаты услуги через суд. У кого есть вемя пожалуйста. Без суда от оплаты услуг консьержа не отказаться, т.к. УЖК дали ответ что услугу не уберут, даже временно. Кто желает может отказаться от функции открывания дверей подъезда консьержем. Без суда по заявлению. Можно сделать повторное голосование по поводу поста консьержа, пожалуйста у кого есть время занимайтесь, я думаю найдутся люди желающие что то изменить. Quote (Admin) что технически возможно одним собственикам так вывести сигнал домофона а другим иначе Я думаю можно.Quote (Admin) а вообще мне нравится ваш юрист.....от консьержки не отказаться откажемся от "части" услуги.это как? Юрист не говорит вообще не отказываться, юрист предлагает сразу идти в суд и отказываться, я могу единолично отказаться от оплаты услуги консьержа, все в моих руках, только у меня на данный момент нет времени на это. Овчинка выделки не стоит. Я как и многие хотела бы переложить функции обращения в суд собственника инициатора, который бы от большинства занялся этим вопросом. Мне было бы удобнее. На сегодня, как я думаю, лучше всего дождаться ответа с прокуратуры, а за тем решать дальше. Есть малюсенькая надежда, на то что прокуратура сама займётся этим вопросом. Жена ХоТТабыча. Добавлено (30.11.2010, 20:09) --------------------------------------------- Quote (vedeneevaa) 1.Чем хуже - тем лучше. 2. Моя прихоть на первом месте - а там хоть трава не расти. Причём прихоти?????Quote (vedeneevaa) То Вас не устраивает, что консьерж не сидит в подъезде и не спрашивает у гостей лично к кому они, то Вас не устраивает, что тот же консьерж все-таки спрашивает у гостей дома к кому они... абсурд. Косьерж обязан нести свои функции, а не сидеть всем двери открывать. А как консьерж должна в журнал гостей записывать, значит консьерж обязан спросить к кому гость? Вообще то в элитках этим консьерж и занимается. Спрашивает к кому гость и отзванивается в квартиру, по имени отчеству обращается к собственнику или жильцу, и если собственник или жилец, подтверждает что ожидает гостя консьерж впускает, ну и т.д. Меня по прежнему не устраивает что консьерж не в подъезде. И вообще если бы УЖК согласилась бы временно убрать услугу консьержа пока нет полного ограждения без суда, я бы была довольна. Как и многие жители дома. Т.к. данная услуга нам оказывается не качественно в связи с отсутствием ограждения и тем что консьерж находится в подсобном помещении. Это я писала уже много раз.Добавлено (30.11.2010, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (vedeneevaa) А если это регулярно, есть повод подключить участкового. А иначе все так и останется на уровне: кто-то когда-то... Quote (Admin) 2.2.14. Консьерж имеет право предоставлять информацию только: непосредственному руководителю; управляющему ЖФ директору Управляющей компании технику-смотрителю ЖФ Всем остальным лицам предоставлять информацию (о: жителях дома, номерах квартир, присутствию жителей, о записях в журнале) категорически запрещено. Я думаю у руководителя нет времени обращаться в милицию, консьерж не обязана. Кто будет писать заявление в милицию? Только соседи, возмущённые поведением соседей?
Сообщение отредактировал ХоТАБыЧ - Вторник, 30.11.2010, 20:13 |
|
| |
E_L_E_N | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:46 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| По вопросам консьержа поясняю следующее: 1. Должностная инструкция консьержа, подписанная всеми консьержами, находится в офисе УЖК на доме с момента введения услуги консьержа и каждый желающий мог с ней ознакомиться. В настоящее время согласовывается новая, более детальная редакция данной инструкции, которая после утверждения и подписания консьержами будет вывешана на информационной доске на 1 этаже дома. 2. Коллективное заявление от 12.10.2010 г. нами получено и ответ на него был вывешан на информационной доске на 1 этаже дома. Суть ответа была следующая: ограждение придомовой территории жилого дома № 156 по ул. Техническая г. Екатеринбурга находится в стадии завершения (забор установлен, ворота при въезде на автопарковку будут смонтированы в скором времени). В настоящее время в жилом доме № 156 по ул. Техническая г. Екатеринбурга работает консьерж, осуществляющий следующие основные функции: • осуществляет контроль допуска через гостевые калитки с системой контроля доступа на придомовую территорию лиц, не проживающих в доме; • осуществляет допуск в подъезд гостей с согласия собственников; • ведет наблюдение за обстановкой в доме и на придомовой территории по видеоизображениям, поступающим на пост консьержа с камер наблюдения дома, и, в случае необходимости, связывается с охраной; • в случае экстренной ситуации вызывает группу быстрого реагирования по тревожной кнопке; принимает письменные и устные заявления от собственников помещений дома.Добавлено (30.11.2010, 20:46) --------------------------------------------- Совмещая ответ юриста и работу консъержа, его место положение, отсутсвие полного ограждения и ворот и др факторы, реально у него могут получаться пока только функции наблюдения в камеры, допуск в дом гостей пока вызывает у меня олько раздрожение и нарекание, а все остальное это просто не оказывается. Чисто мое ИМХО
|
|
| |
ХоТАБыЧ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:09 | Сообщение # 73 |
 Майор
| Quote (E_L_E_N) ворота при въезде на автопарковку будут смонтированы в скором времени). Ворота будут только в следующем году. Quote (vedeneevaa) Я Вашу позицию понял: 1.Чем хуже - тем лучше. 2. Моя прихоть на первом месте - а там хоть трава не расти. Может Вы Уважаемый Дмитрий уже уступите 80-ти собственникам и временно отмените услугу, пожалуйста, пока нет ограждения.И тогда не нужно будет столько сообщений писать, время тратить. Вы же все равно все вопросы по поводу консьержей решаете. Это уже давно всем понятно. И в УЖК в открытую это говорят. Давайте перестанем переписываться Вы просто уступите и всё. Заранее благодарна, Жена ХоТТабыча.
Сообщение отредактировал ХоТАБыЧ - Вторник, 30.11.2010, 21:11 |
|
| |
vedeneevaa | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:01 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Могу с уверенностью сказать, что значительная часть 80-ти подписалась за закрытие территории, а не против консьержа. Тем более, что весной большинство высказались за консьержа. Да и территорию закроют в течение двух недель.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:28 | Сообщение # 75 |
 Admin
| Quote (ХоТАБыЧ) Дмитрий уже уступите уступи....оставь человека в покое.у Татьяны,если не путаю,хобби такое....писать бесконечные сообщения обо всем и не о чем.
|
|
| |
|